Домашнее слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото

Содержание:

Готовое тесто обернем полиэтиленовым пакетом и можно держать в холодильнике 3 дня. Преимущество дрожжевого теста в том, что оно будет мягкое, в отличие от бездрожжевого. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. Такую красоту после приготовления можно посыпать сахарной пудрой, но этот процесс не обязателен, они и так получатся невероятно вкусными!

Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Оно получается не менее пышным, нежным и хрустящим, но делается значительно быстрее и проще. Чтобы тесто не потеряло своей структуры, раскатывайте его в строго определенном направлении. Для этого нужно охлажденное масло поместить в пищевую пленку. Соберем тесто в комок и отправим в холодильник. Каждую сосиску разрезать на 3 равные части.

Сроки обычно зависят от качества дрожжей, но обычно на образование пушистой дрожжевой шапки уходит не более 15 мин. Италии обретает иную, причудливую структуру, и при этом остается не менее вкусным. Что касается минусов слоеного теста, то он всего один и заключается этот минус в следующем: чтобы замесить слоеное тесто до нужного состояния, на это необходимо потратить много времени и сил. Убрать тесто в холодильник и уже через два часа его можно использовать. Смешайте мясо, лук, тертый сыр, добавьте соль и перец, на свой вкус можно дополнить иными приправами. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Засыпьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплую воду. По истечении указанного времени достаньте из холодильника обе заготовки, после чего начинайте создавать из них тесто. Только сегодня готовил фаршированную куриную грудку с грецкими орехами.

Как сделать дрожжевое слоеное тесто

Заливаем их водой, размешиваем до растворения и отправляем миску в тепло. По желанию можно смазать взбитым яйцом для красоты. За это время тесто должно подойти минимум вдвое. Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Замесите некрутое слоеное тесто, чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке. Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную.

Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте. После приготовления, дайте штруделю немного остыть. Врубывайте масло в муку, чтобы получилась крошка. Далее сформированную лепешку сверните в три слоя, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на двадцать минут. По истечению времени вынуть, раскатать согласно собственным желаниям, наполнить начинкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры. Это тесто замешивается в двух вариантах: дрожжевое и без дрожжевое. При раскатке теста, его необходимо проколоть вилкой хотя бы в нескольких местах, чтобы при запекании оно не поднялось и не пошло пузырями. Упаковать в пищевую пленку и определить на 2 часа в холодильник.

Также вы его можете разрезать на части и заморозить. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Мало кто знает, но слоеное тесто на дрожжах прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.

Раскатайте и сверните в четыре раза заготовку еще два раза, после чего нежное домашнее слоеное тесто будет полностью готово. Снять с огня и дать впитаться бульону, на это потребуется около 25 минут. Начинка подойдет любая, начиная от свежих фруктов или джема, заканчивая вареной сгущенкой и цукатами. Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте. Так же быстро, но уже руками замешиваем гладкое тесто.

Затем в массу из яйца добавляйте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто. За это время оно поднимется и увеличится в размерах. Это еще можно делать в целях экономии. Но на самом деле это увлекательно и интересно, а сделав его однажды, вы больше некогда не вернетесь к промышленному аналогу. По истечении часа кладите тесто перед собой так, чтобы слои были направлены к вам. Здесь мы собрали рецепты по особенностям их применения, создания и приготовления. По завершению последней раскатки необходимо вновь убрать тесто в холодильник, теперь на срок около двух часов.

За ним вливаем в миску молоко. Вот так должна выглядеть заготовка из теста после сворачивания. Это вкусный и сытный вариант как для чаепития, так и для закуски. Отбитое масло выложить в заранее подготовленное тесто. Придайте ему шарообразную форму и уложите в миску. При комнатной температуре на полную разморозку теста уходит от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера пласта.

Катайте тесто уверенными движениями, но не усердствуйте. Мы расскажем о том, как варить каши и с чем их подавать. Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Слоёное тесто с сосисками любят многие. Трудно назвать все возможные изделия, которые можно сделать из слоеного дрожжевого теста.

Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. Также не менее аппетитной из такого теста получается медовая пахлава, фруктовая и мясная пицца, домашняя лазанья и самса. Вновь раскатываем тесто до одного сантиметра. Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

Тесто, замороженное рулоном, разворачивать стоит очень осторожно, так как оно, будучи твердым, может сломаться. Непосредственно перед приобретением желательно внимательно изучить состав и убедиться, что срок реализации товара не закончился. Их стоит запомнить и вспоминать о них каждый раз, когда работаете с таким тестом и настает очередь скалки. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более. Муку просеять через сито в глубокую посуду. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое. Добавьте в миску яйцо и соль. Самым эффективным и популярным методом разморозки остается холодильник.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного

Слоеное дрожжевое тесто: фото рецепт ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Размещенное тесто из муки и маргарина заверните конвертиком так, как показано на фото ниже. Тесто у нас хоть и слоеное, но все же дрожжевое, а потому без опары не обойтись. Полученный конверт переверните гладкой стороной, после чего начните аккуратно и плавно раскатывать его скалкой. Сливочное масло холодное, а не замороженное нарежьте кусочками. Более пышное тесто будет, если жидкость заменить желтками. Чем выше жирность масла, тем пышнее выпечка. Выкладываем на него сосиски в тесте.

Перед началом приготовления необходимо усвоить несколько правил, которые рекомендовано соблюдать, если вы желаете достичь высоких результатов. Прежде чем запекать изделия, следует дать им настояться около 40 минут. На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Томаты, перец, колбасу и маслины нарезать кусочками разной формы. Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

Тесто, если заморожено, его нужно размораживать в холодильнике в емкости или на разделочной доске, которая щедро присыпана мукой. Китае появились новые модные СПА, где процедуру отмокания в ваннах на улице решили совместить с приемом пищи. Перемешиваем и равномерно засыпаем оставшуюся муку. Для многих хозяек процесс приготовления дрожжевого теста кажется сложным и трудоемким.

Когда вы режете пласт, это лучше делать только очень острым ножом, чтобы именно разрезать его, а не приплюснуть его тупым лезвием. Если вы не знаете, что из такой слоеной заготовки можно испечь, то воспользуйтесь нашими советами, которыми мы поделимся далее. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Рецепт прекрасно подходит для выпечки пирогов и пирожков с абсолютно любой начинкой.

Испеки потрясающе вкусные слойки оригинальной формы! Но мы этот рецепт изменим, и сделаем из дрожжевого теста, это будет просто бомба! Перед выпечкой тесто достать из холодильника и последний раз сделать раскатку теста по вертикали. Присыпьте мукой получившийся пласт, и раскатывайте до одного сантиметра в толщину.