Форшмак из селедки рецепт с фото

Содержание:

Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку. Все, теперь массу нужно охладить, она из несколько жидковатой превратится в нужной густоты вкуснейший форшмак. Причем жители Одессы утверждают, что именно из их города и появился этот рецепт.

Форшмак из Сельди: классический рецепт с фото

Для второго варианта нам понадобится мясорубка, берем среднюю решетку и пропускаем селедку, яблоки и яйца. Хочу попробовать на Новый год закусочку сделать из селедки. Выскажитесь, пожалуйста, в комментариях, какой вариант вам больше всего пришелся по душе. Все измельченные ингредиенты соединяем вместе, добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Практически ни один из рецептов форшмака не обходится без яблока. Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Очень удобно хранить сельдь в соленом рассоле в холодильнике, чтобы потом при необходимости использовать в любой момент для приготовления закуски.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные продукты. Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. Разрушает жир, который не скинуть диетой. Мы его обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, причем добавим ложку растительного масла, чтобы не горело. Яблоко обязательно должно быть кислым, иначе форшмак получится, мягко говоря, странным на вкус. Все эти ингредиенты впоследствии превращаются во вкусный селедочный паштет, который затем можно подать к столу, намазав на черный хлебушек, например, к чаю во время завтрака или в виде паштетной массы, сформированной в виде рыбины. Можно сделать из форшмака канапе, наполнить им половинки отварных яиц, профитроли из заварного теста, сделать блинные роллы.

Мякоть хлеба замочить в теплой воде, отжать и добавить к измельченным продуктам. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами. Из специй я больше ничего не использую. Те, кто не хочет возиться, складывают подготовленные ингредиенты в блендер и в пульсирующем режиме измельчают, но не до состояния пюре. Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени. Мне понравилось идея такой подачи закуски на новогодний стол. Настоящий форшмак имеет неоднородную текстуру, то есть в нем должны отчетливо ощущаться кусочки сельди. Лучше не целиком солить рыбу, а в разделанном виде, удалив внутренности, голову с жабрами.

Имелось в виду, что блюдо нужно подавать в самом начале трапезы, как закуску, предваряя горячее и сладкое. Как здорово, что Вы поделились рецептами. Можно, так же подать на праздничный стол, в виде холодной закуски, украсить зеленью петрушки либо укропа. Яблоко можно мелко нарезать или натереть. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Еврейской национальной кухне сложно конкурировать с итальянской, французской или восточной кухнями, но, тем не менее, в ней достаточно легкоузнаваемых и любимых многими блюд. Так, как же готовить форшмак из сельди?

Готовой закуске придать желаемую форму и украсить по своему усмотрению. Это очень вкусно, это не дорого. Почему то воспринимаю форшмак только по классической рецептуре: сельдь, яйцо, яблоко сливочное масло и больше ничего. Сегодня будем готовить форшмак, но не просто форшмак. Хочу сделать это с вашей помощью, друзья. Отличное блюдо, готовила пару раз форшмак с картошкой, получилось изумительно вкусно. Затем залейте холодной водой и охладите.

Для любителей блюд из селедки в этой статье подобраны рецепты форшмаков на любой вкус. Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Но из такой селедки, которая с головой, форшмак вкуснее, а можно самим засолить селедку. Среди них не последнее место занимает форшмак. Конечно, для приготовления лучше взять свежую и жирную рыбину, а специями внести в привычное блюдо свежие нотки вкуса.

Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Рецептов приготовления паштета из селедки множество. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Яблоки придают тонкий и удивительно пикантный вкус этому блюду. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный.

Яичные белки, очищенное от кожуры и семян яблоко, репчатый лук, рыбное филе, картофель и батон перекрутить через мясорубку несколько раз. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Некоторая часть косточек в мякоти все же останется, но это не страшно, мы с ними легко справимся при помощи мясорубки. Лук чистим и вместе с яблоком измельчаем его также в мясорубке. Шашлык, мясо на шпажках: лучшие рецепты мясных фуршетных закусок. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вместо растительного масла можно добавить сливочное.

Такая популярность объясняется доступностью простых ингредиентов, которые нужны для ее приготовления. Старая ручная мясорубка обеспечивает фактурную консистенцию, где будет чувствоваться каждый ингредиент. Добавляем растительное масло, уксус, нарубленную зелень. По скольку у нас будет два блюда подачи, разделяем все подготовленные продукты пополам, кроме картофеля. Возьмем крупную терку и натрем картофель, следом яблоки и яйца, тоже на крупную терку. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этой закуски. Теперь нужно отварить картофель в мундире и яйца. Здесь вы найдёте рецепты тонких блинов с дырочками на молоке, которые пекла ваша бабушка, а также рецепт пышных оладий на кефире, которые печёт ваша мама.

Конечно мы готовим и более изысканные блюда. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон. Лук сильно не зажариваем, он просто должен стать мягким и слегка румяным. Моя мама также делает всегда форшмак, это очень вкусно!

После соединения смесь измельченных продуктов отправлялась в печь на четверть часа для зарумянивания. Селедку выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и снять кожу. Так же сдабриваем лимонным соком, который у нас остался, немножечко соли и пассированный лук. Все продукты нарезать и через мясорубку дважды прокрутить.

Теперь берем ломтики серого, либо черного хлеба и обжарим на масле. Помню такое блюдо, очень вкусное, но почему то действительно очень давно его не делали, а ведь с детства вкус знакомый, мама часто готовила, хорошо на завтрак, правда она его делала попроще, а вот масло сливочное немного добавляла, от намазывался хорошо. Важно: Если сельдь оказалась сильно соленой, перед применением, вымачиваем в холодном молоке, в течение часа. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи. Как отдельное блюдо его можно подавать, наполнив им тарталетки или половинки сваренного вкрутую куриного яйца, вынув перед фаршировкой желток.

Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Такой лук менее горький и резкий. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Если селедка была слабосоленая, возможно, придется добавить немного соли. Для любителей однородной воздушной без утяжеляющих комочков массы форшмака, рекомендуется приготовить это аппетитное блюдо на блендере. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! Конечно, можно купить готовое филе и сделать из него.

Форшмак. 2 рецепта: форшмак из селедки по-одесски

Любой найденный в Сети, кулинарной книге или среди старых записей рецепт можно с чистой совестью считать правильным. После окончательного перемешивания можно пробовать настоящий классический форшмак из сельди, думаю, готовить его вам не показалось слишком сложной задачей, тем более, что рецепт сопровождается пошаговыми фото. Пропускаем через мясорубку филе селедки, плавленые сырки, морковку и лук. Сначала нужно отделить филе селедки, выбрать все косточки из него и очистить от шкурки.

Кстати, в некоторых еврейских рецептах в форшмак кладут не сырой лук, а обжаренный до золотистого цвета, а также не соленую рыбу, а копченую. Готовую перемолотую смесь перчим и добавляем сливочного масла. Все продукты через мясорубку прокрутить, смешать. Ах, какие кружевные блины пекли тогда на праздники. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. Тимуру, жил у нас такой огромный кот, он ее проглатывал на лету.

Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Обычные ежедневные блюда мы готовим и из мяса, и из рыбы. Как готовить настоящий форшмак из сельди, может рассказать только еврейская бабушка. Иногда рекомендуют лук перед помолом обдать кипятком, однако, если форшмак подавать не сразу после приготовления, а хотя бы через 30 минут, острый луковый запах уйдет самостоятельно. Ну в общем, экспериментируйте, всегда у вас получится, все легко и просто. Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом. Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака.

Форшмак из селёдки — варианты рецептов забытой закуски

Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Германии, Швеции, Голландии, Норвегии в закуску могут добавлять измельченные грибы, курицу, кусочки овощей, творожную массу, копченую мойву. Лучок мелко изрубить, щедрой рукой в сковороду маслица швырнуть, и обжарить в нем лучок. Говорят, что лучше всех форшмак готовят евреи и действительно в Израиле форшмак считается национальным блюдом. Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами. Теперь установим мясорубку, тщательно отожмем от молока батон, и перекрутим его вместе с сельдью, яблоком и луком на самой мелкой решётке мясорубки. Сваренные вкрутую яйца охладить, почистить и измельчить в мясорубке.