Гороховый суп с курицей и помидорами

Содержание:

Самая диетическая в тушке это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Обычно в его состав входят копчености, но и со свежим мясом бульон получается наваристым и ароматным.

  1. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.
  2. Мы с вами разобрали лишь 4 варианта приготовления густого горохового супа.

После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться. Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Через семь минут после этого чистим и моем картофель, нарезаем его тоже кубиками и кладем в наш будущий гороховый суп. Приготовление блюда в мультиварке значительно сэкономит силы и время. Если кожица снимается плохо, нужно сделать на помидоре крестообразный надрез и опустить помидор в кипящую воду на одну минуту. Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром. Если вам надоели стандартные рецепты горохового супа, попробуйте заменить копчености куриным мясом. Отличительными чертами этого блюда является высокая питательная ценность и особенным, характерный только для него, удивительный вкус.

Гороховый суп рецепт простой с курицей

За 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанные картофель и одну морковь. Картошку, одну луковицу и морковку очистить и хорошо помыть. Пока варится бульон, необходимо подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь потереть на терке с крупными делениями, картофель нарезать кубиками среднего размера. Куркума придаст овощам насыщенный золотистый оттенок, что сделает готовое блюдо еще более аппетитным на вид. Даем гороховому супу с курицей немного настояться и подаем горячим, с сухарями или черным хлебом. Лучше я у Вас буду идеи подглядывать, ладно? Советуем также узнать, как быстро сварить горох, чтобы он разварился.

Для приготовления подобного супа годится любой бульон, но на нежирном курином готовить лучше всего. Кукурузное масло не является принципиально важным, так что при его отсутствии воспользуйтесь любым другим. Через 20 минут, когда горох будет варится кладем в него нарезанное средними кусками куриное филе и чеснок. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа. Соль не кладите, пока горох не размягчится, а вот другую приправу и лавровый лист можно добавить в начале приготовления. Суп с фасолью и копчёной колбаской. Это придаст красивый цвет и вкус.

Вы можете приготовить бульон из курицы. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. За этот же период времени готовим обжарку: на масле в сковороде обжариваем лук с морковью до получения нежного золотистого оттенка.

Обжариваем на ней репчатый лук с морковью до золотистой корочки перекладываем их кастрюльку. Зеленый горох можно заменить на привычный желтый, правда, вкус супа будет немного другой и варить его нужно будет дольше. Если варите суп с колбасой или другими копчёностями, предварительно обжарьте их, чтобы вытопился жир. Если решили использовать не куриное филе, а кусочки курицы на кости, лучше сначала сварить куриный бульон, а уж потом добавлять в него горох, предварительно все же удалив косточки и оставив в супе лишь филе. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками.

Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях! Старайтесь готовить суп каждую неделю, и гиповитаминоз будет нестрашен. Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня.

Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)

Гороховый супчик принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Сняла филе с куриной грудки, но не слишком тщательно, сами знаете, это непросто. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом.

Одним словом, голодным не останется никто! После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания. Отделить мясо от костей и запустить его к овощам. Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу! Горох промойте и пересыпьте к остальным ингредиентам, закройте крышку и варите суп полчаса. Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены. Огромное число жителей нашей планеты не представляют себе gidw без чашечки горячего кофе.

Когда сварится горох, добавляем в суп картофель и варим до его готовности. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним. Часто гороховый суп с курицей подают в виде пюре, измельчая содержимое кастрюльки с помощью блендера. Подготовленный горох переложить в кастрюльку, залить указанным в рецепте количеством воды и варить 50 минут.