Хворост рецепт классический на кефире

Содержание:

Рецепт с фото пошагово докажет вам, что этот хворост получается не менее, а, возможно, даже более воздушным за счет соды, которая гасится кислотой кефира и образует пузырьки. Тесто я приготовлю, раскатаю, сделаю все заготовки, а детки уже начинают его крутить и вертеть. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Складываем сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.

Пышный домашний хворост на кефире: рецепт с фото

Этот рецепт мне знаком с детства. Тесто нарезать одинаковыми прямоугольниками, каждый обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Процессом просеивания не пренебрегайте, мука должна насытиться кислородом, чтобы готовая выпечка получилась воздушной и нежной. Или внутри мягкий снаружи хрустящая корочка? Теплый кефир замешиваем со щепотью соли и просеянной мукой в эластичное и мягкое тесто. Перед подачей на стол его рекомендуется немного остудить и выложить в общую глубокую тарелочку. Это была альтернатива блинчикам, а рецепт похож на Ваш.

Хворост: рецепт на кефире, пышные

Очень вкусный тонкий хворост на кефире также имеет свои плюсы, но вот такой, как я делаю хворост получается просто фантастическим. Соедините кефирную и яичную массы, добавьте щепотку соли, ванилин и перемешайте до однородного состояния. После, выложите на подпыленную доску и замесите плотное тесто не липнущее к рукам и столу. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Пышные и воздушные, больше напоминают пончики.

Хворост на кефире — кулинарный рецепт

  1. Получилось вкусно, только муки ушло раза в три больше чем в рецепте.
  2. Заранее подготовьте миску с бумажными салфетками.
  3. Обвалять тесто в муке и обмотать полиэтиленовой плёнкой.
  4. Как испечь хворост на кефире мы расскажем в данной статье.
  5. Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.

Не переживайте, рецепт проверенный, так что выпечка получиться очень вкусной. Отдохнувшее тесто обомните, разрежьте на четыре части, чтобы удобно было работать. Сделать хворост необычайно пышным помогут дрожжи, а чтобы они хорошо подошли, тесто нужно на 20 минут поставить в холод, а потом, примерно на такое же время, опять вернуть в тепло. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым. Вместе с хворостом можно предложить гостям чай, кофе или прохладительные напитки. Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить хворост на кефире по рецептам с фото. Каждый прямоугольник теста обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть чуть больше среднего.

Рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото и видео

  • Тесто раскатать в пласт средней толщины.
  • Сделать в центре небольшую впадину и поместить в неё яичный желток.

Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого десерта. Иногда перед приготовлением хвороста в него добавляют начинку. Такой хворост в домашних условиях готовится за считаные минуты и тут же подается к столу, выгодно разбавляя чаепитие. Вместо кефира для данного рецепта можете использовать кислое молоко.

Вбиваю яйца, а также вливаю в тесто растительное масло, чтобы получилась масса, которая будет легко лепиться. Всыпьте соду, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы она погасилась под воздействием кисломолочного продукта. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и яйцом. Кроме отличного вкуса, эта выпечка обладает и другими преимуществами.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке. Добавить яйцо, сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать. Красиво украшаю хворост и подаю к столу. Ромбики не стоит делать очень большими, имейте в виду, что благодаря кефиру и соде во время жарки хворост увеличится в размерах. Оставшиеся две части теста формируем аналогичным образом, но нарезав его на полоски, не скручиваем их в жгут, а прямо в таком виде отправляем в горячее масло, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, дабы избавится от лишнего жира, и подаем к столу. Есть который готовится на молоке, есть с добавлением водки.

Сегодня я предлагаю вам испечь прекрасный хворост на кефире, который всегда получается невероятно вкусный, сдобный, в меру пышный и, в тоже время, слегка хрустящий. Всыпаю пшеничную муку и начинаю сперва ложкой перемешивать, а потом чистыми руками. Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук. Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить соль и сахар, хорошо взбить. Знакомство с каждым новым блюдом лучше начинать с самого простого рецепта, особенно если именно он и является классическим. Когда жир стечет, сдобу нужно сложить в тарелку или миску, а сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Перемешать ингредиенты до получения однородного состояния.

Дайте смеси немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию, загасилась, и появились пузырьки. Вылить в миску кефир, добавить муку и соль. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ СПАСИБО! Постепенно, ложка за ложкой, добавить оставшуюся муку, не переставая мешать. Также существуют рецепты приготовления солёного хвороста, который прекрасно может выступать в качестве закуски. Пышные изделия с сыром обладают солёным вкусом и могут использоваться в качестве закуски. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкий пласт. Кто же из нас не любит такое вкусное лакомство, как мороженое?

Предлагаю сегодня пожарить пышный и аппетитный хворост на кефире. Солим, добавляем гашеную соду, перемешиваем и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто на кефире сначала деревянной лопаткой. Здравствуйте, Наталья, хочу выразить огромную благодарность за ваш сайт, ваша постоянная поклонница.

Из данного количества продуктов получается довольно много хвороста. Остальные кусочки прикройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Удобно что есть место где разгуляться фантазии. Предлагаем приготовить тонкий хворост на кефире. Ему можно придать любую форму, тем самым украсив готовое блюдо. Подсыпать пришлось примерно 100 г муки, при вымешивании. Сковородку разогреваем, наливаем масло и обжариваем с двух сторон. Родители и гости всем понравился хворост. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 30 минут, после чего тонко раскатываем его и нарезаем прямоугольниками.

Готовую выпечку нужно достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Положите соду и налейте растительное масло. Готовится блюдо считаные минуты, поэтому порадовать своих гостей хрустящим угощением сможет даже начинающий кулинар. Почта не будет опубликована на сайте. Дальше тесто вымешивайте руками на припыленном мукой столе.

Имейте в виду, что во время жарки выпечка становится пышной и увеличивается в размерах, поэтому не кладите заготовки из теста близко друг к другу, иначе потом неудобно будет переворачивать. Яйца взбиваем с сахаром и солью добела, выливаем к яйцам кефир и, непрерывно помешивая смесь, подсыпаем в нее просеянную муку. Ничего страшного, если кисломолочный продукт залежался в холодильнике. Что касается количества муки, возможно, вам тоже придётся взять немного больше или меньше, всё зависит от того, кого размера куриные яйца, насколько густой или жидкий кефир. Для семьи вполне хватит и половины ингредиентов. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно. Посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой, или поливаем медом и посыпаем орешками. Ниже описано количество всех нужных продуктов и четкая последовательность действий при готовке. Если кефир очень кислый, на поверхности образуются небольшие пузырьки.

Прямоугольники из теста лучше делать небольшие, чтобы они лучше прожарились на сковороде и стали хрустящими. Рада, что удалось попасть в точку с рецептом! Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.

Для того чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, следует использовать этот рецепт. Готовое тесто держать в холодильнике 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт. Хворост готовится достаточно классически, очень просто, быстро и вы даже не успеете заметить, как у вас на тарелке вырастет гора вкусной домашней выпечки.

Теперь я тоже буду менять форму выпечки и получится 2 разных блюда. На данном этапе можно добавить щепотку ванилина для аромата или ложечку ванильного сахара. Сформируйте таким образом все заготовки для хвороста и разложите их на присыпанной поверхности. Елена, у меня детки такой хворост регулярно заказывают. Копирование рецептов, фотографий и текстов запрещено и преследуется по закону! Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу.

Яйцо, сахар, соду соединяем и взбиваем. Банановый пирог просто обожает моя дочь! Жарить на одной стороне до появления золотистого цвета. Его толщина должна составлять около трёх миллиметров. Рецептов приготовления домашнего хвороста существует очень много и, надо заметить, что от состава теста зависит его текстура, рассыпчатость, мягкость, да и сам вкус. Фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники и делаем внутри каждого прорезь. Хворост на кефире готовят с добавлением муки, яиц, соды, воды, соли и сахара в необходимых пропорциях. Потом тесто раскатывается в толстый пласт.

Осталось лишь украсить его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Мы же предлагаем лёгкий и быстрый вариант приготовления хвороста на кефире. Это в первую очередь понятные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием того, что нужно сделать на каждом этапе готовки. Вот такой выходит семейный процесс, в котором все занята и все получают от этого удовольствие. Для того, чтобы он получился вкусным и оправдал ожидания, следует придерживаться нескольких простых правил. Если вы любите яблочные пироги, то от этой шарлотки с яблоками и бананами будете. Поместить в ёмкость несколько фрагментов теста так, чтобы они свободно плавали. Вы можете ориентироваться по тесту, оно должно быть мягким, однородным и совсем не липнуть к рукам. России привычное для нас блюдо в основном готовится из местных продуктов, в нашей статье в качестве них выступит кефир.

Приготовленный описанным выше способом хворост будет немного хрустящим на исходе. Для этого ее выкладывают на один лист теста и накрывают вторым, а уже после этого нарезают все порционными кусочками. От него невозможно оторваться, он сладенький, приятный на вкус и имеет чудесный аромат. Готовую выпечку вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Необычный салат из говядины с яичными блинчиками.

Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Алла, огромное спасибо за доверие к моим рецептам! Вот так можно легко, быстро и просто нажарить очень вкусный хворост. Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Рада, что домашние оценили это простое, но вкусное лакомство! Сразу после готовности посыпать хворост сахарной пудрой.

По слою теста равномерно распределяем сырную начинку, накрываем вторым таким же пластом и нарезаем на длинные узкие ленты. Вкусные завтраки, обеды и ужины из привычных и доступных всем продуктов. Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте. Ему дают постоять в холодильнике, а затем раскатывают в тонкий лист.

Вставьте этот тег в заголовке страницы или непосредственно перед закрывающим тегом основной части. Карп запеченный в духовке с лимоном. Полученные заготовки точно также обжариваются в большом количестве масла, а потом притрушиваются сахарной пудрой. Он мне напоминает лакомство из нашего детства, я пеку его по рецепту моей мамы, без всякого новомодного добавления водки или других спиртных напитков. Длина этих фрагментов должна быть меньше, чем размер посуды, в которой будет готовиться выпечка. Очень интересным получается процесс лепки и формировки хвороста. Делаю надсечки, надрез в серединке, но не до конца, чтобы не разрезать полностью тесто.

Хворост на кефире рецепты приготовления

Ведь её приготовление не займёт много времени и не потребует сложных или дорогих ингредиентов. Такое лакомство отлично подходит для посиделок с чашечкой чая или с бокалом пива. Раскатать часть теста на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий лист. Для такой выпечки тесто замешивают на сметане, водке либо дрожжах. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на другой день он тоже хорош или надо съесть сразу?

Кулинарные рецепты: Хворост на кефире

Обильно присыпанные сахарной пудрой, сдобные изделия необычной формы раньше были более распространены, чем сейчас. Надоели традиционные десерты, и вы не знаете чем удивить гостей? Обжарьте на умеренном огне, с обеих сторон, до зарумянивания. Выпечка, сделанная по этому описанию, не содержит в себе яиц. Ножом или специальным колёсиком порежьте тесто на полоски, а их в свою очередь на ромбики.

Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Ширина одного фрагмента должна быть около двух сантиметров. Для тонкого аромата можно посыпать хворост прованскими травами непосредственно перед выпеканием.

Оставшимися двумя фрагментами накрыть её сверху. Тесто на хворост на кефире должно быть крутым и в то же время довольно мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Начнем с элементарно простого рецепта, насчитывающего в своем составе несколько широкодоступных и базовых ингредиентов. Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире по рецепту с фото. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать сырную начинку, как показано в рецепте. Такое лакомство, как хворост на кефире, многие помнят еще со своего детства.

Стол потом отмоется, а с хворостом ничего не случится, так как жарится он потом будет все равно во фритюре. Любой хворост вкуснее свежий, но мы и на следующий день едим с удовольствием. Это отличное угощение к сладкому столу. Возьмите острый нож, нож для пиццы или с фигурной насадкой. Выпечка хвороста в духовке занимает не более 10 минут.

Такой десерт непременно придется по душе близким и гостям. Сразу хочется предупредить, если вам нужен настоящий тонкий хрустящий хворост, то этот рецепт не подойдёт. Разогреть 400 миллилитров растительного масла в кастрюле. Каждую ленту скручиваем спиралью и, по желанию, присыпаем сушеными прованскими травами. Такой хворост на кефире, мягкий, практически воздушный, получается из эластичного и нежного теста, работа с которым требует наличия минимального кулинарного опыта. Но все же с тех пор осталось немало способов приготовления, поэтому если есть желание приготовить такой хворост сейчас, найти подходящий рецепт будет несложно. Так же поступить с оставшимися двумя кусочками теста.

Предлагаю отойти от классики и приготовить хворост на кефире. Вот что должно получиться в итоге. Любое копирование материала, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения запрещено. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире. Жарьте в большом количестве масла до румяного цвета.

Для замеса теста отлично подойдет кефир любой жирности. Готовьте по нашему рецепту эту вкуснятину! Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен. Пожарить остальные прямоугольники теста аналогичным образом. Чтоб равномерно распределить сахарную пудру по всему хворосту, его можно разложить на противень или разнос, а пудру сыпать через ситечко.

Если вы покупаете кефир, то не берите кефирный напиток, а берите тот, что просто называется кефир. Кроме того, в обильном количестве жира мука сгорит и будет напоминать о себе, оседая на готовые изделия. Как приготовить пышный хворост на кефире? Он такой пышный и вкусный, что всё равно съели! Для тех, кого смущает добавление алкоголя в тесто, можно этого избежать приготовив хворост на кефире. Залить в ту же емкость кефир и постепенно ввести муку, замесить тесто. Обжаренный хворост посыпьте сахарной пудрой и подайте к десертному столу. Жарю на медленном огне до готовности, пока каждая сторона не зарумянится.

Замешиваю в итоге тесто до крутого состояния, но в то же время оно должно оставаться в меру мягким. Что нужно для приготовления классического хвороста на кефире? Все как на писано только муки больше. Жарить во фритюре или сковороде наполненной маслом. Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Он не будет хрустеть, но его нежный вкус равнодушными вас точно не оставит. Выложить охлаждённый хворост на большую тарелку и присыпать его сахарной пудрой, используя мелкое сито.