Икра из маслят рецепты

Содержание:

Желаю приятного аппетита, а за новыми идеями для меню заходите на наш блог, до свидания. Чтобы получить вкусную грибную икру, разрешено использовать практически любые съедобные грибы. Маслята хорошо промойте и удалите весь мусор, поставьте варится в подсоленной воде, варите около 5 минут после закипания. Помидоры отделить от шкурки и семян, добавить к грибам, все измельчить на мясорубке. Теперь рассмотрим рецепт, где лакомство предлагается готовить из свежих грибов, только собранных или, на крайний случай, купленных в магазине, а потом отваренных в воде.

Очень вкусной получается грибная икра с томатами. Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ополоснуть горячей водой из чайника. Калории указаны на 100 граммов исходных продуктов. Пассируем измельченный лук и вместе с отваренными грибами отправляем в блендер или мясорубку, перекручиваем. Помните, что готовые грибы всплывают со дна кастрюли.

Простерилизуйте банки с крышками и разложите грибную икру, хорошо закатав крышки. Ах, да, чесноком приправьте для остроты и аромата. Да, ставите корзинку рядом со столом и неторопливо снимаете темную шкурку с каждого гриба. Огонь сделайте небольшим, варите продукт до готовности при слабом кипении. Выложите в чугунок томаты, грибы и лук, влейте оставшееся масло, перемешайте.

Сольем воду, откинем волнушки на дуршлаг. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Тщательно вымоем и почистим грибы, отделив шляпки от ножек. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами.

При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов. Разложим грибы в банки, зальем маринад и аккуратно закатаем их крышками. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Морковка в этом рецепте не используется, так как она придаст блюду сладость, а мне она кажется здесь неуместной. Грибная пора, как же я скучаю по ней. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

Солю и перчу грибную икру по вкусу. Его вкусовые качества и внешний вид будут на высоте! Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. Шаг 4 Затем туда же добавить отварные грибы, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 минут под крышкой.

Икра из маслят на зиму


Будем все варить до готовности овощей. Даже хорошо прожаренная икра, разлитая по чистым банкам, со временем может испортиться, во избежание этого ее лучше дополнительно стерилизовать. Чтобы ее легче было счищать, подсушите собранный урожай в духовке! Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Соедините с маслятами и тушите не менее часа. Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Зато очень кстати придется чеснок и укроп. За это время подготовим банки и крышки.

Рецепт грибной икры из маслят

  • Лук и помидоры тонко нарезаем и обжариваем отдельно от грибов.
  • Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
  • Их прокручиваем следом за морковью с луком.
  • Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места.

Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук. Все, что для этого необходимо, так прежде всего желание, а в дальнейшем это дело техники. Чтобы приготовить такую икру грибы перебрать, вымыть и проварить 10 мин. Очистите головку репчатого лука, и сполосните её под краном, чтобы, когда вы будете шинковать его, лук не щипал вам глаза. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите на крупной терке.

Кулинарное кольцо: что с ним можно сделать? Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду. Солим и перчим, добавляем по желанию чеснок и вновь обжариваем на сильном огне около 20 минут. Так же можно закатать или заморозить, после заморозки икра не теряет свои вкусовых качеств. Чтобы с маслят лучше было снимать кожицу со шляпки, их не нужно замачивать или мыть под проточной водой. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Слейте отвар, грибы промойте и тщательно измельчите. Вареные грибы заметно уменьшатся в объеме и некоторые изменят свой цвет. Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. На вкус она горьковатая, потому большинство хозяек старается от неё избавиться. Когда маслята стекут, перебейте их в блендере до мелкого состояния. Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась. Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. Затем закатайте, дайте банкам остыть и отправьте на хранение в прохладное место.

Икра из маслят рецепты. За счет такой процедуры в банке не останется воздуха, поэтому у плесени не будет шанса. Хранить икру из грибов в прохладном месте. Отличная заготовка на зиму получается из ранее засоленных грибов, к примеру, груздей, так как они при таком способе обработки становятся даже более вкусными и сочными, чем свежие. Очищенные и вымытые грибы отварить в течение получаса в соленой воде, пропустить через мясорубку и обжарить в растительном масле. Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут.

Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. Такая грибная закуска очень вкусная, сытная и сочная, можно при готовки добавить несколько зубков чеснока, тогда ваша икра станет более яркой и ароматной. Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.

грибная икра рецепт на зиму из маслят » Кулинарные рицепты

Очень вкусной получается грибная икра маслят или опят. Для этого готовую и немного охлажденную икру раскладывают по порционным пакетам, стараясь заполнять их до краев и удалять излишки воздуха. Свой грибной сезон мы начинаем со сбора маслят. Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов. Подготавливаем грибы: чистим, промываем и провариваем около 20 минут в немного подсоленной воде.