Индийская лепешка наан рецепт

Содержание:

Затем накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Прохладное молоко постепенно влить в муку и замесить гладкое тесто, стол можно смазать небольшим количеством масла. Она представляет собой хрустящий блин размером с большую тарелку, тонкий, как бумага, похожий на кружево.

Вот уже 3 года мы стараемся радовать вас интересными статьями и рецептами. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Через два часа нежное, пышное тесто готово. Подавайте лепёшки горячими со сметаной, натуральным йогуртом или овощным соусом. Перед тем, как приступать к выпеканию досы, Вам надо будет приготовить чатни и начинку. Готовое тесто переложить к большую миску, смазанную растительным маслом. Северная часть Индии получила своё влияние от центральной азиатской кухни, находясь под властью Великих Моголов, чьи блюда были приспособлены к местным особенностям. Тесто из нее получается без комков и бархатистым на ощупь, оно легко месится и легко формуется.

Хлебушек у Вас аппетитный, но это не Наан. Убираем миску в теплое место на 1 час, после чего снова хорошенько вымешиваем. Распространенный вид индийских лепешек, которые жарят на раскаленной металлической поверхности с добавлением сливочного масла ги или растительного масла. Сложить лепёшку с двух сторон, затем ещё раз с двух сторон и пополам. Едят чапати руками, но вы всегда можете попросить официантов принести для вас столовые приборы. Эта лепешка может быть приготовлена из теста как с яйцами, так и без. После того, как тесто замешано и приобрело эластичность, накройте тесто влажным полотенцем и оставьте его на полчаса. Для желающих возможен вариант с небольшим количеством зеленого чили. Оно должно отходить от рук и легко формироваться.

Индийские лепешки Наан — Пошаговый рецепт с фото Выпечка

Роти и его близкий родственник Chapati являются неотъемлемой частью индийской кухни. Если хотите, то украсьте раскатанные лепешки, к примеру, измельченной зеленью. Хорошо вымешиваем его приблизительно 10 минут. Затем разделить тесто на небольшие шары и катать лепешки, посыпая мукой. Но отличие лучи в том, что используется белая мука, а не мука грубого помола. Разделите тесто на 6 равных шаров. Каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в лепешку и оставить на 15 минут. Фасоль очень люблю делать с томатами.

Индийская лепешка наан — Лепешки от 1001 ЕДА

Готовые лепешки Наан могут употребляться в качестве закуски с супами и горячими блюдами, а также в качестве основного блюда. Горячую готовую лепешку прихлопывают руками, чтобы из неё вышел весь воздух. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри. Раскатать каждый кусок теста при помощи скалки в лепешку овальной формы или формы капли.

Индийская пшеничная лепёшка Наан (Naan) с чесноком

На 1 часть выкладываем картофельное пюре и накрываем сверху вторым кругом теста. Мажем опять и складываем на четверть и раскатываем тонко. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и йогурт в миске. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Так вы не забудете её адрес и порадуете друзей полезной информацией.

Также такие лепешки популярны в Пакистане, Иране, Афганистане и других близлежащих странах. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Лепешки можно выпекать с начинкой из фарша, картофеля, овощей и сыра. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут, пока дрожжи не начнут действовать. Готовое к паратха тесто должно быть гладким. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Будем благодарны за ваши личные рецепты по приготовлению индийского хлеба в домашних условиях. Вкус вышел на славу, и мы наслаждались индийской лепёшкой Наан с нашим любимым карри.

Противень для выпекания застелить бумагой для выпечки. Теперь на минуточку ставим их прямо на пламя газа. Если у вас есть такая необходимость, просто свяжитесь с нами. Нужно уточнять, если для вас это имеет значение. Жарят пури в масле, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом без муки. Добавить туда йогурт и пекарский порошок. Когда они набухнут, воду слить и промыть. Сегодня этот продукт без труда можно приобрести. После этого раскатать лепёшку овальной формы.

Но он стоит того, чтобы попробовать. После этого, накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Добавить молоко любой жирности и воду.

Индийские лепeшки Наан рецепт с фото, как приготовить.

Продолговатые лепешки наан, изготовленные из дрожжевого теста, традиционно приготовленные в глиняном тандыре, подаются еще теплыми, как дополнение к различным индийским блюдам. Специи придают им и внешнюю красоту, и пикантность, и интересный вкус. Выньте из духовки и смажьте сливочным маслом приготовленный наан. Смажьте получившееся тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на ночь. Добавляем мелкорубленый лук, и свежую зелень, солим и по вкусу.

Повторяем всю последовательность действий для другой стороны. Получается такая густая масса радостного зеленого цвета. Убедитесь, что у вас есть достаточно большая крышка, которая подойдет к сковороде, и приготовлена миска с растопленным сливочным маслом. Попробуйте, эти лепешки стоят потраченного времени. Любой, кто побывал в Индии, обязательно встречался с этим хрустящими лепешками.

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Сливочное масло предварительно размягчите или растопите, после чего смешайте его с мукой, солью, йогуртом и разрыхлителем для теста. Если вы готовите безглютеновый вариант, лучше не раскатывайте тесто, а формируйте его руками.

Индийские лепешки наан

Скалкой раскатайте каждый кусок теста в форме капли, сверху лепешка должна быть уже, чем снизу. Но зато и вкус кулича, приготовленного своими руками никогда не сравнится с покупным. Замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Хочется разрезать и набить туда всякой всячины вкусной. Отдохнувшее тесто разделяем на 6 одинаковых частей, раскатываем каждую в длинную тонкую колбаску, сворачиваем в спираль, наматывая вокруг пальца, и укладываем рядышком друг с другом на стол, накрыв плёнкой на 30 минут. Кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

Считается, что рецепт аппам придумали то ли христиане, то ли евреи, прибывшие в Южную Индию в 16 веке. Накройте миску с тестом тканью и оставьте в теплом месте в течение часа. Добавьте соль, сахар, дрожжи в муку, влейте тёплое молоко и замесите тесто. Подавать лепешки наан горячими с карри или далом. Снимите лепешку со сковороды, смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте небольшим количеством крупной морской соли.