Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Но чтобы приготовить голубцы из капусты с фаршем, нужно потратить не менее часа и проявить максимум терпения. Капуста осенних и зимних сортов немного жестче, с твердыми прожилками, от которых позже нужно будет избавиться. Смешайте остаток овощной поджарки с томатным соусом или сметаной, добавьте воду и доведите смесь до кипения.

Луковицы и морковь тоже измельчаем, используя крупные ячейки тёрки. Готовые голубцы из капусты с фаршем подаем в горячем виде. После этого выложить голубцы, они должны утонуть в овощах и их соке. Большие листочки можно разделить надвое, вырезав плотную центральную жилу. Тут все просто, как и в нашем случае уберите кочерыжку, положите капусту на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку на восемь минут, мощность поставьте самую большую. Как сделать голубцы из капусты с фаршем? Для начинки голубцов лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Чтобы и подливки было побольше и все изделия уместились. Делаем так, пока не перестанут сниматься ровные листья.

Помимо крупы, к мясной массе обязательно добавляют овощи: морковку и лук. Листья винограда хорошо промойте и залейте кипятком. Уложите готовые изделия в жаропрочную посудину. Предварительно помытую, обсушенную и порезанную мякоть пропускают через мясорубку и отставляют в сторонку. Разведите томат горячим капустным отваром, добавьте сметану и при необходимости немного соли. Тушите после закипания около получаса на малом газу. Все это тушат на минимальном огне в течение тридцати или сорока минут. Томат разведите небольшим количеством воды, чтобы получился густой соус. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее и опустите целый вилок капусты.

Их количество рассчитывается с учетом вкусовых пристрастий кулинара и его родных. Вливаем к овощам 250 миллилитров прохладной воды, добавляем немного молотого перца, сахар и соль. Добавьте сюда же томат, ложку растительного масла, перемешайте массу.

Перед тем как начать готовить голубцы с фаршем в кастрюле, проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите все недостающие компоненты. Для того чтобы приготовить эти голубцы из капусты с фаршем, необходимо сделать начинку. Убеждаемся, что уровень заливки в кастрюле ниже верхнего слоя голубцов примерно на толщину пальца. Готовим при неплотно закрытой крышке, следим, чтобы подливка не выбегала из кастрюли. Но зубочистки я не использую, после обжаривания голубцы у меня не разворачиваются. Смешивают поровну сметану и томатную пасту, разбавляют водой и заливают голубцы до самого верха.

Выберите оптимальный для себя поэтапный рецепт приготовления голубцов из представленных ниже. Духовку разогревают до 180 градусов и выдерживают установленный режим до готовности блюда. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Смешайте продукт с мясным фаршем, который лучше сделать самостоятельно из индейки, курятины или свинины.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем Феломена

Это блюдо готовят во многих странах мира, при этом можно найти огромное количество вариантов приготовления аппетитного, вкусного, сытного угощения. Пока капустные листья остывают, подготовим мясную начинку для голубцов. Как только вы увидите, что листья начали отслаиваться, вынимаем кочан из воды. Любой из вышеописанных пошаговых рецептов можно использовать, готовя блюдо в мультиварке. Содержимое посуды солят, заливают томатным соком и кипятком. Все компоненты, входящие в его состав можно легко найти в любом супермаркете или на рынке. Накройте крышкой и томите на малом газу порядка 40 минут.

Выкладываем подготовленную мясную массу и равномерно распределяем её по всему дну формы. Добавляем к нему остывшие после пассерования овощи и рис. Предварительно помытую капусту окунают в кипяток, аккуратно срезают размягчившиеся листья и повторяют процедуру еще несколько раз. Потрите морковку на крупной терке, грибы нарежьте крупной соломкой или тонкими дольками. Обжарить в кастрюле с растительным маслом пару минут, а потом залить соусом.