Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях видео

Содержание:

Помните, что у настоящего сыра очень ограниченный срок годности, поэтому перед употреблением стоит убедиться в том, что продукт не прострочен. Моцарелла в домашних условиях готова, но тут возникает вопрос, а как ее хранить? Если температура превысит норму, то молоко немного охладите, иначе при добавлении кислоты оно сразу свернётся, чего на данном этапе пока не требуется. Для приготовления моцареллы в домашних условиях необходимо брать молоко, которое не проходило пастеризацию.

Храните в холодильнике, но имейте ввиду, что для длительного хранения она не предназначена! Как только образуются большие сгустки сыра, снимите кастрюльку с огня и дайте ее содержимому немного остыть. После добавления пептина молочко ту же начинает сворачиваться. Можно сформировать шарики любого размера или полосы, и подать к столу. Выньте емкость, перемешайте, промните массу, снова удалите лишнюю сыворотку и снова отправьте в печь. Образовавшуюся эластичную сырную массу растянуть, свернуть в конверт и скатать шар. Как только она приобретет нужную консистенцию, прекратите процесс. Готовое ферментированное молоко должно не пачкаться.

Никогда не берите и не бросайте сразу столько, сколько написано в рецептах, это ориентировочное количество. На протяжении всего нагрева нужно слегка мешать молоко. Затем растягиваем и скатываем в шарик. Вынуть освобождённую от сыворотки сырную массу из сита и положить в тарелку.

Необходимое количество лимонной кислоты следует растворить в 125 миллилитрах воды. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, базилик, тимьян, чеснок и специи. Через короткое время молоко превратится в желеобразную массу, и в нем образуется творожный сгусток. Очень важно сырную массу прогреть равномерно, но при этом её не вскипятить. Всё отлично свернулось и мы имеем не просто кислое молоко. Вынуть его из жидкости и попробовать растянуть.

Его употребляют в пищу практически во всем мире. Вместо лимонной кислоты добавляю немного хлористого кальция, соответсвенно воды не надо. После чего огонь можно потушить, емкость накрыть и оставить на сорок минут для образования сгустка, не прилипающего к рукам. Шумовкой или своими руками перекладываем моцареллу в дуршлаг с мелким отверстием или в специально подготовленное сито. Нам нужно добиться нагрева сыра до состояния пластичности. Но невкусным или далёким от оригинала сырное лакомство не будет, поскольку воспроизвести эластичность консистенции и нежность вкуса с лёгкостью можно, используя всего лишь правильную технологию. Изготовленный по классическому рецепту из буйволового молока, более соленый и жирный, нежели приготовленный из молока коровы. Возьмите оставшиеся 50 мл воды и разведите в ней необходимое количество сычужного фермента, для этого не забудьте свериться с инструкцией на упаковке продукта. Поэтому перед его применением, сыр лучше слегка охладить, чтобы было проще натирать на терке, если это требуется рецептом.

Часто моцареллу употребляют в качестве десерта с фруктами и сладкими винами. Считается самым вкусным однодневный продукт, но чтобы его отведать, потребуется отправиться в Италию. Доводим жидкость до температуры 30 градусов, выливаем пепсин, разведенный в оставшейся холодной воде. Пробовала делать этот сыр, но вместо лимонной кислоты использую лимонный сок, он ведь натуральный. Половину объема холодной воды берем для раствора с лимонной кислотой. Об этом кратко расскажу в данной статье. Чтобы не обжечь руки делать эти процессы лучше в толстых перчатках.

Поливаем сырные шарики трюфельным маслом, посыпаем свежемолотым чёрным душистым перцем и наслаждаемся. Если же пачкается, то необходимо дождаться полной ферментации. Хорошо перемешать, снять с плиты и оставить на полчаса. За это время в кастрюле образуется плотный сгусток.

Все сыры делаются с его использованием. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Затем шарики моцареллы нужно поместить в сыворотку, в которой размешана соль. Продукт можно оставить там на несколько дней, однако желательно употребить его как можно раньше.

Очень хорошо отжала сгустки, чтобы жидкость практически не выделялась. Если масса слишком мягкая, ждем еще минуту или две. Если поспешить и не дождаться этого момента, продукт получится жестким и резиновым на вкус.

Как в домашних условиях сделать нежнейшую моцареллу? Операцию повторить несколько раз до тех пор пока моцарелла приготовленная в домашних условиях не приобретет эластичность, тягучесть и однородную консистенцию. Пока ждём, можно нарезать веточку свежего базилика. Нагрейте содержимое кастрюли до 36 градусов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто используя продукты которые всегда находятся под рукой у любой хозяйки. После снова опустите сгусток в сыворотку и проделайте такую же процедуру.

Для этого слегка прижимаем пальцем верх сгустка. Этот сгусток при помощи шумовки выловите и стряхните лишнюю жидкость. Узнать обо всех тонкостях производства можно, только сделав сыр моцарелла в домашних условиях, изготовление не займёт более часа, зато даст превосходные результаты.

Моцарелла в домашних условиях. Домашний сыр Моцарелла

Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Более твердый сыр, который можно натереть на терке, получится если добавить двойное количества фермента. Если выльете весь раствор сразу, не помешивая молоко, то оно просто свернётся. Перейти к статье: Йогурт в мультиварке. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Сыворотку, которая осталась после сворачивания твороженной массы, не выливайте. Узнайте как сделать адыгейский сыр в домашних условиях, и наслаждайтесь этим полезным блюдом. Сыворотка должна стекать примерно 4 часа, в это время масса приобретет нужную температуру и окончательно созреет.

Для этого лучше воспользоваться специальным термометром, чтобы контролировать температуру. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Перейти к статье: Сыр моцарелла в домашних условиях. Почта России повысила тарифы на некоторые виды услуг.


Повторите такую процедуру несколько раз, пока ваш сыр не станет тягучим, при этом консистенция будет однородной. Его часто применяют в диетическом питании. Если количество сливок в молоке меньше 1 стакана, имеет смысл добавить недостающее количество сливок в молоко, чтобы моцарелла получилась вкусной. Но бывает что его дома и обрабатывают. Сыр моцарелла слоистый по своей структуре, имеет нежный сливочный вкус, напоминает творог.

  • Думаете, что его приготовить дома нет возможности?
  • Какие блюда можно сделать с моцареллой?
  • Солить нужно столько, сколько вам нужно.
  • Используем 1 мл именно РАСТВОРА пепсина, а молоко можете использовать и сырое.
  • Удачи вам в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Впервые этот термин стали употреблять еще в 1570 году. Порцию лимонной кислоты растворите тоже в половине стакана воды. Сыр начнет набирать консистенции сыра моцарелла и будет выглядеть как на картинке ниже. Однако помните, что просушенный сыр постепенно будет желтеть. Перед употреблением сыр нужно достать из рассола и обсушить полотенцем. Тщательно всё перемешать в течении 3 минут.

Подошла очередь сычужного состава, его также смешивают с нагретым молоком, помешивают три минуты. Отцеживаем сыворотку и немного прессуем под своим весом сыр. Он богат кальцием и другими полезными веществами.

Прикрыла крышкой молоко, термометр оставила в кастрюле и засекла 5 мин. Скажите в граммах сколько лимонной кислоты и сколько пепсина. Необходимо растягивать и складывать несколько раз, пока сырная масса не станет эластичной. Спустя это время сыр можно кушать или дать моцарелле просолиться чуть больше.

Он прекрасно подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Вкуснейший сыр моцарелла появился достаточно давно. Чтобы не гадать у прилавка магазина, какой из продуктов на самом деле вкусный, давайте обсудим, как в домашних условиях приготовить моцареллу? Бакздрав использую, РФ производит, он в маленьких стиках, где 1 стик на 50 литров молока. Составляющие можно чередовать по своему усмотрению. Впервые в Италии этим продуктом заинтересовались монахи в поисках наиболее подходящего продукта к вину.

Сыр моцарелла в домашних условиях. Видео обзоры телефонов

Наш сыр уже похож на сыр. За это время должен образоваться сгусток, не прилипающий к пальцам. Хранить наш сыр можно в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, либо заморозить его в морозильнике и хранить там в течение месяца. Это придаст ее однородность и тягучесть. Что касается дозировки в Вашем рецепте, то смотря какой фермент использовать, нельзя так просто количество написать. Нужно как можно лучше выдавить сыворотку из сыра, но без фанатизма, позже еще додавим. Спасибо за информацию, моцареллу уже около года сама готовлю, но даже понятия не имела, что шарики с разными размерами имеют разное название.

Внизу этой емкости должны быть специальные отверстия для стекания сыворотки. Оставшуюся сыворотку вновь поставить на огонь и довести до кипения. Поскольку из производства моцарелла выходит горячей, а для закрепления формы, охлаждается. Это специализированная закваска, которая производится из желудка молодого теленка или ягненка. Горячую моцареллу вынимаем из миски и перекладываем на столешницу, как тесто. Хранить сыр моцарелла необходимо, поместив в рассол и убрав в холодильник. Формуем шарики различной величины и складываем их в остывшую сыворотку. Будет идти процесс сворачивания, при котором образуется некий сгусток, но масса не должна липнуть к рукам. Приемка молока, очистка и созревание молока.

Далее формируем шарики, выдавливая их большим и указательным пальцами. Воду доводим до температуры 90 градусов, закладываем в нее сырную массу, и через пять минут домашняя моцарелла готова. Поэтому приобретите продукт в аптеке и используйте согласно инструкции на этикетке.

Отделить от общей массы сыра необходимый кусочек и опустить в нагретую в кастрюле сыворотку. Сычужное вещество также смешивается с водой. Сыр моцарелла великолепно сочетается с помидорами и базиликом в традиционном итальянском блюде Капрэзе, также подходит к белому вину.

Готовую моцареллу можно нарезать шариками или полосками. После этого влейте туда же разведенный фермент, перемешайте. Далее отправляем кастрюлю на огонь и медленно нагреваем сыворотку с творожными квадратиками до температуры 35 градусов, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Снимаем с огня, процеживаем на дуршлаг и слегка отжимаем. Палец после нажатия должен быть чистый. Делала это в два захода, потому что сгустки занимают очень большой объём. Разумеется, моцарелла должна храниться в холодильнике.

Как приготовить сыр Моцарелла: видео-рецепт — YouTube

Это гарантирует срок годности до 20 дней и обеспечивает мягкость сыра. Горячие шарики сразу бросаем в холодную воду. Домашний сыр моцарелла относится к тем кисломолочным продуктам, которые назначают сторонникам здорового питания. За это время должен сформироваться творожный сгусток, который на 1 см отойдет от стенок кастрюли. Попробуйте воссоздать на собственной кухне блюда, о которых рассказано в статье, поверьте, вы останетесь довольны.

Понравилась так же вариация сыра с укропом, довольно необычный вкус выходит. Водрузите тару с молочком и лимонной кислотой на газ, сделайте минимальный огонь. Не меняя температуру, медленно и аккуратно перемешивайте сырную кашицу, чтобы кубики не слиплись. Итальянский сыр моцарелла давно полюбился людям за нежный и легкий вкус. Из сырного лакомства в дальнейшем можно приготовить множество сытных блюд, ведь утончённый вкус полутвёрдого продукта украсит любое из них. Этот сыр необычайный на вкус, нежный, со сливочным ароматом.