Как сделать тефтели фото рецепт

Это могут быть тефтели на сковороде, тушенные в томатном соусе, тефтели в мультиварке, запеченные в сметане или с овощами, их даже можно использовать в качестве начинки для перца и голубцов. На отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и тертую морковь, и только потом добавляйте туда сметану, чеснок и горячую воду. Откройте для себя новые кулинарные перспективы, воспользовавшись шансом попробовать состряпать различные рецепты вкусных тефтелек!

Рецепт с сюрпризом, который удивит гостей. Но если есть желание, подливку, или соус, можно приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов. Любой рецепт, как готовить тефтели из фарша с рисом в соусе начинается с перекручивания фарша, и именно от качества мясной основы зависит вкус и сочность готового блюда. Для этого необходимо помыть говядину и свинину, нарезать мясо на куски и измельчить в мясорубке, добавив репчатый лук. Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Можно загустить блюдо мукой, как описано в предыдущем рецепте.

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Но и сильно горячим, чтобы они излишне не зарумянились. Сверху заливаем тефтели водой таким образом, чтобы она их слегка покрыла. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке. Их удобно переворачивать с одной стороны на другую с помощью двух вилок или ложек. Сформированные тефтельки следует обязательно обвалять в пшеничной муке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках.

Когда лук с морковкой и тефтели уже лежат на дне кастрюли, приступают к созданию сливочного соуса. Тефтельки с подливкой, заманчивые, вкусные штуки, а с картошкой это вообще смак. Тефтели с подливкой в духовке готовятся несколько иначе, нежели на плите. Выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить вначале с одной стороны, а затем с другой. Вода добавляется в фарш для того, чтобы он был более сочным. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут. Затем постоянно помешивая влить горячее молоко и горячий бульон.

Кроме того в состав тефтелек помимо фарша могут включаться и дополнительные ингредиенты. Но иной раз по этому рецепту, я готовлю используя и куриный фарш. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему. Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах. Можно добавить в соус молотый мускатный орех. Конечно, тефтели с подливкой нельзя назвать элементарным блюдом на скорую руку, если готовить их каждый раз с нуля. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими. Смешать все это вместе с мясным фаршем и добавить рис, который заранее отварили до полуготовности. Попробуйте и сами поверите в чудо! Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. После того как все полуфабрикаты окажутся в посуде, к ним следует добавить томатный соус, майонез и свежую рубленую зелень. Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке.

Черствый хлеб, который предварительно вымочили, не будет приводить к клейкости мясного блюда, а добавит пышность. Достаточно легко приготовить вкусные тефтели с подливкой из шампиньонов и плавленого сыра. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера. Получившийся фарш надо хорошо вымесить руками или еще раз прокрутить через мясорубку. Большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили тефтели с подливкой, и у каждой уже имеется свой собственный любимый рецепт этого блюда. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. Туда же можно добавить сразу же и чеснок. Если он не соленый, то добавить соль и перец по вкусу.

Фарш у нас уже готовый, его можно использовать любой, какой любите. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи. Для этого в большую миску необходимо выложить длиннозерный рис, рубленую зелень, смешанный фарш, куриное яйцо, а также соль, душистый перец и обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Хотите побаловать своих домочадцев этими замечательными мясными шариками в подливке? Обычно это крупы, например, рис, сухофрукты и овощи: томаты, картофель, морковь с луком. Чтобы тушить на печке следует вначале обжарить их на подсолнечном или оливковом масле. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Подливой нужно залить фрикадельки, помещенные в форму. Эту смесь нужно тщательно перемешать и хорошенько отбить. Во втором случае тефтели будут больше походить на ежиков и рис будет четко виден в структуре. Регулярно переворачивайте фрикадельки, ведь они должны покрыться корочкой со всех сторон. Все вместе это настолько вкусно, что оторваться невозможно. Его надо очистить и нарезать небольшими дольками или брусочками. Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует.

Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Обязательно пробуют получившуюся смесь и, если требуется, досаливают. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Далее нужно посолить и умастить специями массу, в которую также отправляем промытый и заваренный в кипятке рис и вбиваем яйца. Тефтели из фарша с рисом имеют массу различных способов готовки. Для открытия новых вкусовых характеристик и граней аромата принято использовать разнообразные приправы, специи. Когда в следующий раз хозяйка решит приготовить новую порцию блюда, ей достаточно просто заранее разморозить тефтели, слить с них воду и сделать необходимые приготовления для соуса. Хотя я и не люблю томатный соус, получилось довольно вкусно. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе.