Кролик тушеный с черносливом рецепт

Содержание:

Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Люди созданы для того, чтобы их любили, а вещи созданы для того, чтобы ими пользовались. Пряностей много не было да и нельзя нам, в маринад клала только соль, масло, сушеный укроп и розмарин.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Рецепт приготовления кролика с черносливом и грибами. Затем добавить промытый чернослив и тушить 30 минут, после этого добавляем сметану и тушим еще 30 минут. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки.

Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Но я так понимаю ты в жаре живешь, вам проще.

Шаг 6: готовим кролика с черносливом. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Посолить и приправить молотым душистым перцем. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Вы знаете, так как мясо имеет специфический привкус, я всегда кладу разнообразие приправ и тогда вы никогда не почувствуете ни запах, ни привкус кролика. Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Хорошему мясу тяжело помешать быть таковым! Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать. Желательно приобретать целого кролика, ведь куски в пакетиках не гарантируют свежесть и качество.

  • Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями.
  • Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить.
  • Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика.
  • Чернослив и сметана придают кролику, особый неповторимый вкус.
  • Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин.

Кролик, тушеный с черносливом 20 лучших рецептов

  • Классические и Авторские рецепты с фото и пошаговым описанием.
  • Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем.
  • Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут.
  • Для жарки мяса лучше взять жаровню.

Не стесняйтесь щупать, вертеть кроличью тушку, если выдается купить её целой, что я и сделала при покупке этого кролика и выбрала себе среднего, на мой взгляд, мясистого кролика. Если вам хочется узнать, как приготовить кролика, тушенного с черносливом, то в этом рецепте вы найдете все, что для этого необходимо. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном. Шафран развести в 100 мл теплой воды. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Кладем ее в утятницу, перемешиваем и добавляем сметану, приправы и чернослив с курагой. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Сочетание нежного кролика и пикантного чернослива никого не оставит равнодушным. Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне.

На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Ароматный кролик с тушеными грибочками приведет всю вашу семью в восторг! Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией.

Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Очень вкусный рецепт кролика, который раньше я часто готовила на праздничный стол. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать добавить петрушку, розмарин, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, влить вино и уксус. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо. Залейте вином, которое осталось от маринада.

Так приступаем к описанию, как приготовить кролика в сметане качественно, со вкусом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Кроличьи ножки порежьте по суставам и на час замочите в уксусе, чтобы отбить запах. Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Мясо отделить от лука и чернослива. Татьяна_Тухтина запретил комментировать свои записи Анонимам!

Здесь я постараюсь поделиться с Вами самыми изыскаными рецептами моей кухни. Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика. Поэтому предлагаю проверенный и вкусный рецепт котлет. Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды. Кролик в сметане с черносливом и курагой. Для этого блюда нужен кусок пашины весом 1кг.

Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце. Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Если Вам понравился рецепт, не забудьте оставить свой отзыв. Кролик тушёный с черносливом в вине.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. Вот такой рулетик зачастую готовят на Украине. Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Выбирайте только свежее мясо и качественные продукты, и тогда ваше блюдо будет полезным и неимоверно вкусным.


Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Для маринада смешайте оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок. Такой кролик не может не понравиться, это изысканно и необычно.

Да, боли в спине могут быть от разных причин. Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика, тушеного с черносливом. Готовится такое мясо очень легко и просто, единственное, на что следует обратить внимание, так это на сбор трав для букета гарни и подготовку компонентов блюда. Попробуйте приготовить мясное блюдо из кролика с черносливом, Вам несомненно оно придется по душе. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой. Найдено тридцать пять вариантов как приготовить кролика с черносливом.

Можно каждый кусочек обвалять в муке, я иногда так делаю, но этот раз не делала. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Обязательно приготовлю, а пока поделюсь с друзьями в соцсетях. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.

Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой.

Рецепт: Кролик в сметане с черносливом.

Муку смешать с солью и перцем. Хотя многие говорят, что еда из кролика невкусная, не стоит им верить на слово, раньше чем вы попробуете приготовить его по рецепту кролик тушеный в сметане. Если вы не знаете что приготовить, просмотрите наши блюда. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом. Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо в первую очередь выбрать хорошую свежую тушку кролика. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация! Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добави.

Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок. Кролик в сметане рецепт, как и все, зависящий от степени качества продукта, поэтому к поиску кроличьего мяса надо отнестись с ответственностью. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. За это время можно приготовить любой гарнир. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа. Единственное, всего должно быть в равном количестве и без перебора, иначе приправы могут затмить запах самого мяса и блюдо просто не получится.

Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Вас на праздничном столе может появится и зайчатина или любая другая дичь, приготовленная в Вашем праздничном исполнении. Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Переложите в миску, добавьте нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и как следует перемешайте. Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков.

Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Отправить кусочки кролика в маринад, накрыть посуду крышкой и поставить мин. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Для этого необходимо обращать внимание на цвет мяса и на его запах. Подготовить чернослив: промыть и замочить в коньяке.

Калорийность кролика, тушеного в сметане с черносливом составляет 153 ккал. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым.

Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Нежнейший кролик идеален для легкого и полезного ужина! Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Кролика помыть и нарезать на порции. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем. Вкусное, полезное блюдо для всей семьи! Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не пригорело.

Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски. Кроличьи ножки разморозить, если большие, то предварительно порезать по суставам на более мелкие части. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки. Если хотите поднять настроение, то Вам именно сюда. Ведь его можно заменить обычным репчатым луком или крымским сладким луком.

Кролик с черносливом Новые рецепты

Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Тогда такие овощи необходимо измельчить или полукольцами или на небольшие квадратики. Тушку кролика вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Он подходит для мяса из любой дичи. Бывая в Турции всегда покупаю это лакомство.