Лучший рецепт супа харчо из говядины

Содержание:

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сковороду ставим на плиту на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Если вам не лень, то можно и самостоятельно высушить алычу или сливы на солнышке. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут. Невозможно представить, сколько существует способов, как приготовить суп харчо в домашних условиях.

При копировании материалов не забывайте указывать наш сайт в качестве источника информации. Она достаточно жирная, и на ней есть косточки, это значит, что бульон получится достаточно наваристым, сытным и питательным. Этот вариант супа, несмотря на обжарку ингредиентов, можно считать диетическим. Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. Затем мясо снова заливают холодной водой, которая и превратится впоследствии в прозрачный мясной бульон. Теперь содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном, ставим её на средний огонь. Рис промойте проточной водой в сите или в дуршлаге.

Харчо из говядины — лучшие рецепты Кулинария Статьи

Нам с вами понадобится только жирная говядина. Грузии орехи не добавляют разве что в вино. После появления характерного аромата, выложите их в ступку и тщательно разотрите до однородности.

Суп харчо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно

Его готовят также с бараниной, курицей, свининой, рыбой, добавляют картошку, экспериментируют со специями. Когда вода закипит, кладем кусок мяса и, убавив огонь, варим говядину как минимум два часа. Москве на Волгоградском проспекте, недалеко от подшипникового завода, была харчевня. Затем на довольно большой огонь ставится кастрюля с водой, впоследствии в нее опускается говяжья вырезка или мясо на косточке, почищенная морковка и репчатый лук. Приготовится он в том случае гораздо быстрее.

Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками. Дождитесь закипания и добавьте морковную соломку. Морковь, лук, чеснок, болгарский перец очищаем и ополаскиваем в прохладной воде. Прочитаете как с ними приготовить простые и вкусные блюда. Чтобы суп не стал кашей, используйте только длиннозерный рис. Если вы тоже хотите приготовить харчо с картошкой вместо риса, то не удивляйтесь, что она потемнеет в процессе приготовления. Если суп недостаточно острый, добавить свежий перец чили кольцами. Так что эксперименты на кухне это, безусловно, похвально, но во всем следует знать меру. Выдавливаем чеснок чесночницей прямо в суп.

Далее картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Для его создания можно использовать говяжье филе или грудинку с небольшой косточкой. Они оба варятся примерно 20 минут, так что всё нормально. Но вы сможете приготовить сейчас, такие же у себя дома.

Харчо из говядины ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Затем добавляем пюре из слив или помидоры, которые предварительно следует отварить и протереть через сито. Однако, для этого блюда нужно использовать говядину, или, в крайнем случае, курицу. Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным, и уж никак не дробленым.

Харчо из говядины подаем в горячем виде, разлив по тарелкам и посыпав зеленью петрушки. Готовое блюдо закрываем крышкой на 20 минут для настаивания. Но НАСТОЯЩИМ харчо я бы это не назвала. Сложить все в миску или ступку и перетереть. Через 10 минут после того, как добавили рис, ввести полученную ореховую массу в суп. Помидоры нужно выбирать красные и сочные, обязательно спелые. Очищенные и чуть обжаренные орехи складываем в полиэтиленовый пакет и дробим молотком, для дробления также подойдет ступка. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой. Если говорить о материале, из которого должна быть изготовлена кастрюля, то, конечно, здесь стоит остановить свой выбор на обычной эмалированной кастрюле.

Не забудьте перед закипанием снять пену. Грузинская кухня славится такими всем известными блюдами, как чахохбили, сациви, хачапури, хинкали и, конечно же, суп харчо. Отделив мясо от костей и зачистив его от пленок, режем его поперек волокон на небольшие кусочки. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий.

Харчо, который готовят в западной области Грузии, Мегрелии, настолько густой, что его можно считать скорее соусом, чем супом. Не дожидаясь пока закипит, добавить тушеные помидоры с перцем. Но тем не менее суп все равно имеет известное нам название. Поэтому объем выбранной вами кастрюли должен напрямую зависеть от того количества едоков, которые будут присутствовать за обеденным столом. Через 20 минут кастрюлю снимаем и процеживаем бульон. Вареное мясо нужно отделить от косточек. Если помидоры зимние, без ярко выраженного вкуса, добавьте томатную пасту. Разлитый по тарелкам суп посыпать свежей зеленью и добавить по желанию свежий порезанный лук.

При этом сама технология приготовления суп харчо во всех странах почти одинаковая. Да и рецепты с другими компонентами не очень уступают. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования аппетитной корочки. Суп харчо из говядины, выполненный по рецепту пошаговому достигает момента готовности, кода картофель становится мягким, и рис разваривается до полной готовности. Затем положить в кастрюлю нарезанный лук. Традиционно это густое острое блюдо готовится из говядины и риса, заправляется грецкими орехами и кинзой.

Когда она закипит, подождите минут 5, после чего кипяток слейте, мясо промойте, снова залейте 2 л воды и после закипания варите на слабом огне. Наоборот, фото скопированы из нашей статьи и сейчас мы будем подавать претензии по нарушению авторских прав. Для классического харчо необходимо использовать жирную говядину.

Суп харчо. Рецепт приготовления супа в домашних условиях

  1. Обычно во все супы, которые я готовлю, я кладу большое количество овощей.
  2. Отправляем в суп чеснок, кинзу и мелко нарезанный базилик.
  3. Рыбу будем варить в овощном бульоне.

Перемешиваем и варим суп до готовности. Но вот Ваши рецепты мне понравились. Овощи чистятся, моются и закладываются в кастрюлю целиком. Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Но это рядом с ХАРЧО не стоит! Снова всё перемешиваем и отключаем плиту. Замена говядины на птицу уменьшает жирность супа и придает новые вкусовые оттенки блюду. Но есть рецепты, где ее можно добавлять в суп.