Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт видео

Содержание:

Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал. Цедра это окрашенная часть шкурки, старайтесь не срезать белую часть шкурки, она придает блюду горечь.

Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Густой или засахарившийся мёд предварительно нужно растопить, используя водяную баню. Тогда корж практически не поднимется и получится тонким. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер.

Сметану соединить с сахаром и лимонной цедрой, добавить ванильный сахар и загуститель для сметаны. Использовать муки больше чем в рецепте, крайне нежелательно. Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито. Переносим с помощью скалки корж на противень, покрытый бумагой для выпечки. Как только масса достаточно загустела и стала плотным тестовым комком, все выложить на разделочную доску или чистую столешницу, присыпанную мукой. Прошу и вас поделиться своими проверенными рецептами домашнего хлебушка. Такое угощение можно подать на праздничный ужин в кругу семьи.

Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане. Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Коржи очень быстро запекаются поэтому за ними нужно следить. Технология выпечки коржей медовика в этом варианте немного нестандартная. Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Пекла такой торт первый раз на день рождения доченьки!

Торт Медовик классический — рецепт с фото

Она придает тесту легкую кислинку, имеет жидкую текстуру и отлично впитывается. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Этот ингредиент всыпается в медовую массу понемногу. Она в итоге должна получиться полугустой. Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт. Содержимое нескольких пакетиков всыпать в крем и после венчиками миксера хорошо взбить. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера около 4 минут.

Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Этот десерт подавался к столу императора и знатных придворных.

Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются. Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным. Остатки муки рассыпьте по рабочей поверхности и выложите на нее все тесто. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен. Минут через пять сахар начнет таять. Температура при этом выставлена на 190 градусов.

После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Самые простые рецепты рулетов я собрала для вас в этом разделе. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта. Все четко описано, что захотелось приготовить, возьму торт на заметку.

Если формы нет, то можно воспользоваться большой тарелкой и ножом. Обрезанные по размеру и аккуратные коржи следует выложить на большое блюдо, каждый смазывая щедрым слоем крема. Какие начинки ещё можно в него? Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Не забудьте оставить немного для обмазывания боковых поверхностей. Лучшие проверенные рецепты я собрала для вас в этой рубрике.

Коржи охладить и при необходимости удалить с них остатки муки. Затем при помощи кольца вырезаем ровные круги. Вам было бы проще открыть рецепт в браузере мобильного телефона без необходимости вводить в строку его длинный адрес? Остывший торт присыпаем крошкой сверху и с боков. Рецепт этого теста хорош тем, что испеченные и упакованные в пищевую пленки коржи, можно хранить в сухом прохладном месте примерно 2 недели. Оль, по правде сказать, я до недавнего времени считала, что Медовики я не люблю. Лучше всего, если вы будете использовать жидкий, тогда тесто получится нужной консистенции. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Этот секретный ингредиент всегда чувствуется в выпечке, но все же стандартные пропорции в рецепте теста очень важны. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Для того чтобы оценить оба рецепта и выяснить, какой нравится больше, стоит повторить их приготовление на своей кухне. Если вы хотите идеальной точности, используйте кухонные весы.

Выложить раскатанный тестовый пласт на противень и отправить запекаться. Не давайте ему остывать и тогда десерт будет готов через 2 часа. Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Что вы думаете по поводу этого рецепта? Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Продолжить замешивать тесто для медовика уже вручную. Чаще готовят его округлым или прямоугольным. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края.

Рецепты запеканок могут использоваться для приготовления как праздничных, так и будничных блюд, так как, могут быть как гарнирами, так и десертами. Чтобы не разочароваться в конечном результате, советую брать сметану с высоким процентом жирности. Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы. Коржи выпекались быстро, определенное время не ждала, были мягкими. Отрываем лист пекарской бумаги, кладем на нее шарик теста и раскатываем в достаточно тонкий пласт. Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается! Во время выпечки духовку не открывайте, но следите, чтобы медовый бисквит не подгорел. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина.

Сметану я беру только домашнюю, специально gidwм отправлюсь на рынок. Глаза, нос, рот можно выложить из шоколада, мастики, конфет. Не страшно, если нет художественных данных. Важно не переборщить с алкогольным ингредиентом. Желатин замачиваем в 100 мл холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания. Приятного аппетита и удовольствия от приготовления! Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Юля, пеку второй раз по вашим рецептам. Свежая виктория или другие ягоды добавят вкусу пикантности.

На столешнице раскатать шарик теста, а после, приложив шаблон, вырезать контуры ножом. Добавьте 4 яйца по одному, быстро их размешивая. Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях! Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Верхний слой будем промазывать шоколадной глазурью. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой.

Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт

Потом кладем муку и хорошенько все перемешиваем. Теперь понемногу добавлять муку и сразу миксером доводить массу до однородности. Когда перекладывала на бумагу коржи, они уменьшались в диаметре, приходилось раскатывать опять Побоялась, что муки много и оно крутое сильно. Так что лучше печь этот торт, пока ваши домашние на работе, в школе или садике, а то до конечного результата тортик может просто не дожить. Тесто для медовика готовим на водяной бане. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. Перед тем как продумывать оригинальность подачи, следует научиться выпекать коржи для этого десертного блюда. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!

Торт Медовик со сметанным кремом — рецепт в домашних

Поэтому не стоит лениться, сделайте вылазку на рынок, выберите вкусную сметану и крем получится превосходный. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Как только сахар растворится, добавить апельсиновый фреш в сметанную массу, ложкой довести до однородности. Кексы зачастую обогащаются изюмом, джемом, цукатами, орехами, их присыпают сахарной пудрой. При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно. Шаг 4: выпекаем коржи для торта. Особенно в том случае, если тортик был испечен вами собственноручно, а не куплен в ближайшем кондитерском отделе. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Скорее всего, все коржи не получатся одинакового диаметра и идеальной круглой формы. Вы знаете, я наловчилась делать вкусное домашнее слоеное тесто, из которого торты получаются совершенно другими: нежные и невесомые.

Вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Ириш, спасибо тебе за добрые слова. Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Поэтому научитесь выпекать пышный и упругий бисквит, затем смело принимайтесь за рецепты этого раздела! Кладем крышку на корж, обводим ножом.

Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Смесь будет пениться и станет тягучей. Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.

Благодаря этому крем будет очень лёгким. Буду ждать ваших откликов, фотографий медовых тортиков. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть. Хочу сказать большое спасибо за рецепт и подро. Все очень просто, если будете следовать инструкции. Очень вкусный торт, все в восторге! Приложив кальку к оригинальному изображению, просто обвести контуры и главные детали. Как только появились пузырьки, сразу добавляйте соду и тщательно мешайте, при этом получится пена.