Мясо кролика в духовке рецепт

Мясо кролика относится к так называемому белому мясу, а значит, оно легко усваивается организмом, идеально подходит для детского и диетического питания. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые специи и растительное масло, хорошо перемешайте. Это питательное мясо не только насытит вас и придаст сил и энергии на целый день, но и поможет сбросить лишний вес без вреда для здоровья.

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Вы можете заменить вино в этом рецепте кролика в духовке на бульон или томатный сок. Добавляют в кастрюлю поджарку из лука и моркови, приправляют яство по вкусу, готовят еще 10 минут. Перерезают в месте насечек позвоночник по суставу ножницами. Замаринованного одним из способов кролика или молодого крольчонка нарезаем на порции и обжариваем в растительном масле.

Влейте вино к кролику, и поставьте ёмкость в духовку. Перелейте выделившийся во время запекания сок в небольшую кастрюльку, добавьте туда одну столовую ложку пшеничной муки, тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. Размороженного кролика вымачивают в холодной воде или молоке в течение минимум шести часов.

Соль, молотый перец, паприка и пряные травы по вкусу. Плотно закройте ее фольгой, чтобы из банки в процессе приготовления не выходил пар. Между тем, это блюдо можно запекать в рукаве или в фольге по желанию, тогда время горячего процесса можно сократить до 1 часа. Подают на стол посыпая сверху зеленью. Обязательно обрежьте все жировые участки внутри брюшка у кролика. Многие хозяйки считают его жестким, сухим и невкусным. Не забываем поливать время от времени кролика соусом, иначе он может пересохнуть. Вкусно и аппетитно, никого не придется уговаривать съест еще кусочек!

Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это касается белой крольчатины. Подрумяненное мясо кролика достать из духовки, разложить между кусочками мяса дольки яблок.

Получается очень вкусно, ароматно и красиво. Рецепт приготовления вкусного и сочного мяса кролика, запеченного в духовке. Оставшееся туловище надрезают сверху ножом, определяя величину кусков. Можно не солить, соус и так соленый.

Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут. Самое главное здесь помнить о том, что мясо кролика очень нежное и очень важно не передержать и не пересушить его в духовке. Поместите мясо с овощами в специальный рукав для запекания и завяжите нитками его концы, выложите пакет на противень и поставьте в духовку. Его можно кушать даже аллергикам и детям до года. Выложите кроличье мясо на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром на выбор. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком. Его можно тушить, жарить, варить, запекать в духовом шкафу, фаршировать всевозможными начинками, готовить на гриле или в мультиварке.