Оладьи на прокисшем молоке с содой

Сковороду раскалите, влейте немного масла и сразу убавьте огонь до среднего уровня. Ох, знаете, ждала до последнего дожаренного оладушка, чтобы написать комментарий. Многие опытные хозяйки наверняка знают, что пышными оладьи выходят, так как приготовлены на кисломолочной основе. Во время обжарки накрывать сковородку крышкой, чтобы оладьи поднялись и стали еще более пышными. Вместо соды добавьте в тесто немного разрыхлителя, оладушки получатся более пышными.

Не все хозяйки умеют обращаться с дрожжевым тестом, даже таким простым, как для оладий. Наверняка, в вашей семье есть свои предпочтения, да и времена года вносят свои коррективы. Оладьи очень хорошо впитывают масло, поэтому тем, кто не любит слишком жирное, лучше добавлять понемногу растительного масла во время жарки, чтобы оладьи в нем не плавали. Не спешите выкладывать тесто, масло должно успеть нагреться, иначе оладьи не поднимутся. Тесто должно медленно скатываться с ложки. Сколько раз я готовила оладьи и они получались ужасно приходилось выкидывать в мусорное ведро, а с этим рецептом они у меня получились с первого раза и муж похвалил меня!


Приготовление: добавьте в кислое молоко по очереди соду, соль, сахар и яйца. Когда я увлеклась кулинарией, то среди первых моих блюд были именно мамины оладушки. Теперь мы будем добавлять муку, делаем это постепенно. Сначала не поднялись, так это потому, что тесто было не консистенции густой сметаны.

Оставляем на несколько минут, чтобы процесс пошел. Итак, для приготовления оладий на кислом молоке, нам понадобится кислое молоко, лучше всего домашнее. Мука обязательно должна быть просеяна и насыщенна кислородом. Как же я их хотела приготовить, чтобы они были такими же пышными как у мамы, поэтому приготовила все так, как рассказывала мне мама и сейчас я жарю пышные оладьи на молоке с закрытыми глазами. При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.


  • Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет.
  • На сковородку налить масло, прогреть его на среднем огне.
  • Вымешать тесто чтобы в не мне осталось комочков.

Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи. Расскажем, как приготовить оладьи на кислом молоке без сахара. Все по рецепту делала и молоко хорошее было и соду все равно не пышные! Главное в этом деле угадать с пропорциями и добавить правильное количество соды. Существуют рецепты, когда оладьи подаются с медом или ягодным пюре. Предпочитаю, обычно, пользоваться для этой цели соком лимона. Тогда выложите на стол из холодильника все продукты, которые можно ещё спасти, использовав их для приготовления самого простого блюда. Однако можно испечь пышные оладьи и на кислом молоке, рецепт довольно прост, да и времени требуется не очень много.

Никто не мешает добавить к прокисшему молоку немного дрожжей. Случайно отколовшиеся частички скорлупы нужно обязательно вынуть и выбросить. Подавайте вкусные оладьи с йогуртом и свежими ягодами на десерт или на завтрак.

Какие условия создать для бройлеров, чем кормить маленьких гусят, как оборудовать помещение для индюков. Попадая в кислую среду, она начинает выделять большое количество пузырьков воздуха, что и влияет на пышность выпечки. Огромное спасибо за рецепт пышных оладьев. Мы готовим блюда из домашней курочки или мяса кролика. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Подпишитесь на рассылку лучших публикаций и новостей Woman.