Печенье рецепты на кефире и масле

Содержание:

Состав: 450 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 300 миллилитров кефира с любым процентом жирности; 1 чайная ложка соды; 200 грамм белого сахара; 250 грамм сливочного масла; 1 упаковка ванили; 100 грамм грецких орехов; 50 грамм изюма. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут. Особенно сегодня, когда практически вся выпечка из магазина в своем составе имеет красители и другие, вредные для организма ингредиенты. Просеиваем муку горкой на стол, сверху делаем углубление и трем в него маргарин. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Поэтому любая хозяйка, которая заботится о здоровье своих близких, будет стремиться готовить вкусную и натуральную выпечку. Вылейте в чашу для взбивания кефир, всыпьте сахар с разрыхлителем и взбейте блендером до появления пены. Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

Домашнее печенье — 11 простых и вкусных рецептов

Если у вас их нет, добавьте любой ароматизатор: ванилин, цедру, корицу. Всыпьте сахар в смесь кефира и хлопьев, добавьте взбитые миксером яйца, корицу, мед, изюм и муку. Затем добавляем соду, еще раз перемешиваем и даем немного постоять, чтобы произошла реакция соды с кефиром. Если печенье на кефире зарумянится слегка, оно будет мягким, а если дать ему зарумяниться посильнее, то внешние витки печенья получаются хрустящими, а внутри оно немного мягкое. Возможно, количество муки придется увеличить, стаканы у всех разные, так что ориентируйтесь по ситуации. Вот и получилось простое печенье на вкусном кефире! Затем выложите на стол и продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте в нее соду, кефир, сахарный песок и соль. Сначала словно растираем его по стенкам емкости, избавляясь от комочков, далее смешиваем его к центру.

Чтобы сохранить выпечку мягкой, можно накрыть её пищевой плёнкой. По сути своей, все подобные рецепты затрачивают минимум физических сил и средств, а это и вовсе не является исключением. Соединяем смесь с яйцом, мукой, замешиваем ингредиенты. Кефир и есть кислота, которая соду гасит. Завтра отнесем птичкам, дома кушать не стали. Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Выпечка на кефире готовится и на сковороде, если дома нет духовки. По истечении указанного времени достаньте, еще раз промесите, тонко раскатайте и порежьте ножом на квадратики или ромбы.

Солим и рубим все ножом в мелкую крошку. Диетическое морковное печенье, это не только радостное лакомство для худеющих дам, но и полезный и вкусный десерт для детей. Вкусное печенье на кефире готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов. Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. Вкус напоминает сдобные булочки, однако коржики более твердые, плоские. Готовые изделия должны охладиться, только потом их можно посыпать пудрой, иначе она растает на горячей поверхности печенья. Готовила по первому рецепту, муки действительно надо больше. Последним штрихом притрушиваю это кунжутом и льняными семенами, и отправляю в духовку на полчаса.

Немногие знают, что на кефире получается чудесное песочное тесто. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюжинный интерес. Оно должно слегка липнуть к рукам. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Поверхность теста смажьте топленым маслом и равномерно посыпьте все маком, а затем сахаром. Взяв вместо 250 г сахара 150 я только выиграла во вкусе и их пользе, на мой взгляд. Идея с рулетом мне понравилась, удобно потом нарезать колечки, так что обязательно воспользуюсь.

Готовлю по этому рецепту уже третий раз. Если есть желание, можете добавить в печенье сухофрукты: чернослив, изюм, финики или курагу. Готовое печенье украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для приготовления самого простого вкусного печенья на кефире понадобится минимальный набор продуктов: кефир, сахарный песок, мука, растительное или сливочное масло и яйца.

Такая выпечка подходит тем, у кого аллергия на яичный белок или желток. Спустя отведенное время достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него печенье любой формы. Можно ли в горшок с Алоэ высыпать испитую заварку чая? Таким образом, процесс раскатывания заметно затягивается, что обеспечило сладкому блюдо столь оригинальное название. Количество муки в рецепте указано приблизительное, так как оно зависит от густоты кефира. Отливаем примерно ложку масла для смазывания в отдельную посуду.

Может быть, именно поэтому я и люблю готовить, совмещая хобби с жизненной необходимостью. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Сначала кладу один тестовый пласт, на него, равномерно размазывая, накладываю повидло, а затем сверху накрываю другим пластом. Требуется сковорода с крышкой и толстым дном, полчаса свободного времени для готовки.

Приготовление по времени занимает примерно полчаса. Если оно жидковатое, можете добавить в него крахмал. Дельные советы, которые поменяют ваше отношение к свадьбе. Для выпекания сдобного печенья на кефире не требуются дорогостоящие продукты, ингредиенты можно легко найти дома. Рецепты затяжного печенья читайте в этой статье.

Замесите эластичное, не слишком крутое тесто. Вливаем оливковое масло и тщательно вымешивам. Кладем масло в сотейник и распускаем его на водяной бане. Ждем 40 минут, вынимаем трубочки с вареньем. Соединяем обе смеси и быстро замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить их на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром. Совсем не сложно, только пропадает не кефир, а ряженка. Теперь нужно дать тесту выстояться в прохладном месте хотя бы полчаса.

Рецепты простого вкусного печенья на кефире, секреты выбора

Формируем из него шарики, величиной с орех и выкладываем их на противень. Воздушные булочки делают маленькими или закручивают в виде большого рулета. Хочется вкусненького, а дома только простейшие продукты? Для начала я замачиваю овсяные хлопья в кефире при комнатной температуре, и оставляю их часа на два, чтобы разбухли как следует. Затем все это уже переливаю в посуду с мукой и тщательно замешиваю тесто, почему чего оставляю примерно на час охладиться. Подавайте печенье с компотом или натуральным соком.

Присыпьте стол мукой и раскатайте на ней тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Сладкоежки могут полить овсяное печение растопленным белым шоколадом, придав ему праздничный вид. Рецепты морковного печенье не отличаются особой сложностью, поэтому наверняка придутся вам по вкусу. Порадовать домашних таким угощением к чаю сможет даже неопытный кулинар или мама с маленькими помощниками. Варенье лучше брать густое, похожее на повидло или джем.

Застелить противень фольгой, смазать ее маслом, выложить одну половину теста и руками распределить по всей поверхности противня, вторую часть теста выложить на другой противень. Для тех, кто любит лимон, советую добавить в тесто цедру, я так и делаю, вкусно. Можете мне написать рецепт этого джема? Выкладываем ромбики на противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом. Такие рецепты в самом деле называют очень быстрыми, так как и ингредиентов не так уж и много, и алгоритм в разы меньше предыдущего. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто в пласт.

Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки. Отличный рецепт, получилось 14 вкусных сочней! Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку.

Смочите в воде ложку, возьмите немного теста и выложите его горкой на противень. Соду погасить уксусом, добавить к массе. Сама не люблю очень сладкое, тем более печенья, да и детям изобилие сахара ни к чему. Кефир давно не покупала, а прокисшее молоко только вчера вылила, потому что стараюсь обойтись без выпечки, к лету готовлюсь. Не совсем понятно: получается 2 протвиня с печеньем? Многие хозяйки балуют домочадцев выпечкой, не требующей долгого приготовления.

Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем. Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают. Чтобы не чувствовать сильного привкуса соды в печенье, лучше соду для начала разводить с водой. Растопленное масло перемешать и влить в будущее тесто, продолжая смешивать добавляем частями мучную смесь. Если сахарная пудра покупная, то советую ее прежде всего просеить через сито, а оставшиеся комочки раздавить скалкой. Муку просейте горкой в глубокую чашку, добавьте в него натертый маргарин и перетрите все ладонями в мелкую крошку.

Запекайте печенье на протяжении 25 минут при 200 С до румяности. Нарезаем тесто на кусочки, делаем шарики. Разрезаю на две равные части и по отдельности раскатываю на столе скалкой. Тем временем измельчаю миндаль и заранее грею духовку до 200 градусов. Вы можете приготовить кефир в домашних условиях, используя специальную закваску, которую можно приобрести в аптеке. Печенье, конечно, будет вкусное, но совсем не поднимется, будет мелкое и жесткое. Чашкой или формочками делаем кружочки, раскладываем на противне.

Печенье на кефире всегда выручит вас, ведь оно готовится очень быстро из простых продуктов. Сверните тесто в рулет и нарежьте его по диагонали ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Растапливают маргарин или сливочное масло на водяной бане и соединяют его со всеми жидкими ингредиентами. Добавляем растительное масло, муку тонкой струйкой. Туда же высыпаем и просеянную через сито муку, яйца, сметану, сахар, растительное масло. Всыпьте тонкой струйкой пшеничную муку, постоянно помешивая. Запарьте изюм в горячей воде, затем воду слейте и дайте изюму немного обсохнуть.

Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, по консистенции как густая, вязкая каша. Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. Выньте противень с готовым печеньем, остудите его и подавайте с молоком или какао. По вкусу похоже на привычное, знакомое всем нам с детства овсяное печенье, при этом не мягкое, а скорее хрустящее. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать до легкого зарумянивания.