Пироги с вареньем без маргарина

Содержание:

Чтобы приготовить тертый песочный пирог с вареньем, нам нужно, для начала, сделать тесто. Для приготовления песочного пирога с вареньем можно использовать любое варенье, которое имеется у вас в холодильнике.

Пирог с вареньем в духовке: простые рецепты с фото пошагово

Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть. Крупную часть теста раскатать и аккуратно разложить на застеленном пергаментом или противень, сделав невысокие бортики по краям. Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили.

Пироги с вареньем — Рецепты пирогов с вареньем — Как правильно

Легкий в приготовлении и замечательный на вкус! Вот ещё один рецепт вкусного пирога с вареньем. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным. Однако если вы хотите продлить удовольствие, можете сохранить некоторое количество груш в зиму. Если вы хотите побаловать родных оригинальной выпечкой, обратите свое внимание на этот рецепт. Форму для выпекания надо смазать растительным маслом, затем вылить тесто.

Достать из морозильника маленькие кусочки теста. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут. Скатываем тесто в шар, держим в холодильнике 60 минут. Прoдoлжаeм мять и валять тeстo и пoстeпeннo oнo сoбeрeтся в тугoй шар. На прошлой неделе я опять пекла такой пирожок. Вынимаю из духовки тертый пирог, даю немного отдохнуть и нарезаю острым ножом на кусочки. Предложенная начинка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, делая ее очень сладкой, ароматной и сочной.

Тесто получается немного влажным за счет добавления варенья. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики. Можно одну часть сразу распределить по емкости для выпечки, а заморозить только вторую. Всыпаем в мучную массу тертое масло, сахар. Когда станет мягким, всыпаю сахар и начинаю готовить песочное тесто для пирога. На него выкладывают смешанную с сахаром вишню. Если варенье неоднородное, его можно заранее измельчить в блендере. Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте.

Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит минуты истинного наслаждения. Выпекаем кучерявый пирог с вареньем до готовности. Теперь разберём ещё один рецепт тертого пирога с вареньем. Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Из теста скатываем колобок, завоpачиваем его в пищевую пленку и убиpаем в холодильник на 1 час. Выпекать пироги с вареньем в духовке слишком долго не нужно. Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. Достаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье.

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ МАРГАРИН И СПРЕД ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Противень с пирогом отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Форму с пирогом необходимо ставить только в разогретую духовку, в противном случае выпечка получится жесткой. Тертый пирог с творогом и вареньем можно предлагать даже маленьким детям. Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется.

Чтобы это легче было сделать, маргарин заранее нужно положить в морозилку. Мы с мужем почти ровесники, и он в память о детстве иногда просит меня приготовить натертый пирог с вареньем. Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого. Поскольку мы готовим тертый песочный пирог с вареньем, следует натереть тесто на тёрке и посыпать пирог.

Пока оно находится в холоде, надо измельчить грецкие орехи и смешать их с джемом или вареньем. Как готовится простой и незатейливый тертый пирог с вареньем, смотрите на видео. Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать. После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь. Разрезать выпечку на порционные кусочки рекомендуется после его полного остывания.

Остальное тесто надо раскатать и поместить на противне. Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит возиться на кухне.

Все смешайте и немного проварите на плите. Добавляем маргарин, погашенную соду и замешиваем не липнущее к рукам мягкое тесто. Пироги с использованием варенья готовится просто, можно взять уже загустевшее и простоявшее некоторое время варенье. Для песочного теста подойдет как сливочное масло, так и маргарин. Далее в будущий пирог добавляют муку.

Растягиваем сверху больший кусок теста, чтобы он покрыл противень. Если пирог разрезать на коржи и добавить крема для пропитки, то получится сочный тортик. Пoлучаeтся гладкий, блeстящий и красивый шар. Съедается в нашей семье очень быстро!

Если часть пирога начинает подгорать в микроволновке, духовке, накройте форму промасленной бумагой. Невероятно вкусная выпечка с грецкими орехами, финиками и корицей! Кроме того, с вареньем нередко пекут и замечательные постные пироги, которые станут настоящей находкой для всех соблюдающих пост. Кто из вас любит грузинскую кухню, признавайтесь? Пожалуйста, включите поддержку яваскрипт в настройках своего браузера, в противном случае вы не сможете прочитать свой гороскоп на этот день. Загустить вареньем можно, добавив в него кукурузный крахмал или манку. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Пироги с вареньем — 50 рецептов с фото. Обсуждение на

Так что, если вы не хотите набрать лишние килограммы, не стоит съедать больше одного кусочка в день. Из холодильника достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на творожную начинку. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее пирог. То есть руками его не вымесить, будет липнуть. Намeтьтe пoлoвину нoжoм и прибавьтe eщe 1 сeгмeнт. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник. Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску.

Если тертые пироги готовятся с вареньем, в тесто не следует класть много сахарного песка. При вымешивании дрожжевое тесто не будет приставать, если руки обмазать небольшим количеством обычного растительного масла. Затем достаньте тесто из морозильника и измельчите его, используя крупную терку, и разложите на начинку верхним слоем. Форму смазать маслом, выложить на нее вторую часть песочного теста и растянуть по дну формы и краям.

Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось. Начинку закрывают еще одним слоем натертого на крупной терке замороженного теста. После того как сформированное изделие поднялось по форме, можно приступить к выпеканию. Кстати, помимо того, что пирог с вареньем яблочным обладает прекрасными вкусовыми качествами, он является постным. Одна часть теста должна быть меньше. Здесь мы собрали рецепты по особенностям их применения, создания и приготовления. Рецепт довольно простой, а пирог получается как в лучших кондитерский!

Его требуется разделить на две половины. Абрикосовое варенье удачно дополняет этот дуэт, придавая пирогу сладость и аромат. Почему у меня тертый пирог получается ужасно твердым и слишком сухим? Хранить его нельзя, лучше сразу выпекать. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя. Чтобы получить более рассыпчатое изделие, необходимо добавлять меньше жидкости и больше жира. Затем раскатывают, чтобы еще раз смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком. Обматываем каждую половину пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса. Лакомство получается очень вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет.

Далее ставим постный тертый пирог с вареньем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Теперь приготовим песочный пирог с вареньем. Упаковать в пакеты все три части. Если необходимо развести муку в молоке, простокваше, ряженке, несладком йогурте или воде, то вливать жидкость по правилам следует в сыпучий продукт, но не наоборот. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

Мы будем готовить пирог открытый с вареньем. Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Ни в какую мoрoзилку eгo класть нe трeбуeтся. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть помещаем в морозилку на 1 час. Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки. Главное, чтобы ваpенье не пеpеливалось за кpая боpтиков из теста. Натертый пирог с вареньем отлично дополнит домашнее чаепитие. Если вы, по каким то причинам не едите яйца, или хотите приготовить тертый пирог в пост, то вам понравится следующий вариант приготовления.

Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов при комнатных условиях. Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога. Также для придания вкуса можно добавить корицу.

Немного подогреваем кефир, всыпаем дрожжи, 30 г сахарного песка. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло. Сливочное масло вынимаем из холодильника, перекладываем на блюдце, нарезаем мелкими кубиками, оставляем при комнатной температуре, ждем его размягчения. Верхушка выпечки украшается сеткой, но вы можете вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Достаю отложенный кусочек, натираю на терке с крупными отверстиями прямо на варенье. Обратите внимание на то, что варенье должно быть достаточно густым. Если варенье очень жидкое, не помешает добавить в него немного кокосовой стружки, крахмала, рубленых орешков или раскрошенного печенья. Каждая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним.

Постный пирог с вареньем можно подавать как горячим, так и холодным. Такой вариант подойдет тем, кто страдает аллергическими реакциями на куриные яйца или постится. Далее возьмите 4 ложки апельсинового сока и смешайте его с 2 ложками воды. Сахар растереть с яйцом и маргарином, влить кефир, хорошо взбить. Такие пироги пекут как в духовке, так и в мультиварке, а готовить их можно на основе дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста.

Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху. Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Вообще, приготовить тертый пирог с вареньем можно, используя абсолютно любое варенье. Решила и вам напомнить, как сделать и испечь тертый пирог на скорую руку из рассыпчатого песочного теста на маргарине с вареньем или творогом. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. Заранее достаем маргарин для размягчения из холодильника. Рассмотрим ещё один не менее популярный и очень простой рецепт пирога с вареньем.

Ароматный и красивый пирог станет и угощеньем, и украшением стола! Не могу понять что на картинке выложено на пироге смородина, изюм или что это за черные ягоды? Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска. Смесь взбивают и постепенно добавляют всю муку из этого рецепта. Вышеописанный рецепт песочного пирога с вареньем может показаться немного сложным, особенно для начинающих хозяек. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.

Нарезать на порции и подать на стол. На нём продемонстрирован каждый шаг известного домашнего рецепта. Тесто становится густоватым, но еще перемешивается без усилий. Тертый пирог с творогом и вареньем отличается очень приятным вкусом. Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Тертый пирог из песочного теста с вареньем любят все. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края. Но если вы хотите получить максимум удовольствия от данного пирога, то постарайтесь дождаться, чтобы тертый пирог полностью остыл. Рассмотрение рецептов пирога с вареньем мы начнём с, пожалуй, самого простого рецепта пирога с вареньем.

Для приготовления теста можно брать сливочное масло и маргарин в равных пропорциях. Абсолютно все продукты, которые вы найдете в рецептах пирогов с вареньем, легкодоступны и всегда лежат практически в каждом холодильнике. Про состояние готовности говорит наружность выпечки, она поднимется в два раза выше края формы и обретет коричневатый цвет. Ставить нужно сразу в нагретую духовку. Выпекаем около получаса в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Напоследок рассмотрим, как сделать студенческий пирог с вареньем. Остается включить фантазию и заняться творчеством.

Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Пирог натертыш с вареньем любят многие. Пирог ставят в горячую духовку и выпекают 25 минут до появления золотистой корочки. Также следует отметить, что в списке ингредиентов указано сливочное масло. Смешиваем масло, сахарный песок, порошок ванилина, используя миксер, пока масса не достигнет консистенции крема. Просеиваем в широкую и глубокую посудину муку и добавляем щепотку соли и сахар. Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.

Отдельно смешиваем молоко, соду, варенье и муку. Очень простой и быстрый рецепт для хозяйки! Если вы духoвку разoгрeть пoзабыли, тo на врeмя разoгрeва пoставьтe прoтивeнь с пирoгoм в хoлoдильник. Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата. Медленно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем. Ставим пирог крошка с вареньем в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку.

По желанию добавляем изюм или курагу. Растираем сахар и яйца, добавляем подготовленное количество кефира, варенья и муки. Если Вы еще не выбрали какой из рецептов такого пирога сделать своим домашним, то рекомендую попробовать мой рецепт! Всыпать пакетик ванильного сахара, который придаст готовому пирогу приятный аромат. Тем, кто предпочитает сокращать количество калорий, можно тоже побаловать себя тертым пирогом. Отдельно перетираем вилкой творог с ванилью и сахаром. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше. Получилось очень вкусно, съели почти за раз.

Смазываем форму размягченным сливочным маслом, вливаем тесто. Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам. На данном этапе важно тщательно взбить наше песочное тесто.