Рецепт блинов на воде без молока и без творога

Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе. Отличный вариант, когда нет молока или хочется заменить его на аналогичный продукт. Не поленитесь и предварительно просейте ее: это избавит тесто от нежелательных комочков.

Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Один вкус будет прекрасно компенсировать другой, в результате чего получится отличное и вкусное блюдо. Например, наполнителем может стать жареный мясной фарш, творог, картофель или рубленые яйца с зеленым луком.

Блины на воде

Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь. Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей. Точно так же приготовьте и остальные продукты. Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера. Этот рецепт блинов подходит идеально под любую начинку.

Хозяйки в этот праздник издревле готовили внушительное количество блинов, чтобы угостить ими соседей и родню. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Блины без молока готовятся без огромного количества различных ингредиентов. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком.

Не стоит пугаться столь скудному набору ингредиентов, потому что, блюдо точно получится, будет вкусным и питательным. Тесто на сковороду наливайте черпаком и наклоном сковороды разгоняйте его по поверхности. Муку просеиваем и оставляем в чаше, где будем замешивать тесто. Бюджетный вариант для тех, у кого нет в холодильнике молока: в этом видеоролике наглядно показано, как приготовить вкусные блинчики на воде с добавлением сахара, яиц и других ингредиентов. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде. Готовое блюдо можно употреблять с разной начинкой: медом и сметаной, икрой и грибами. Испеките блины и смажьте их сливочным маслом. Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека.

Готовое блюдо подавайте к столу с любой сладкой добавкой или сметаной. Грубо говоря, чтобы приготовить блины на воде, кроме воды нужна еще мука. Конечно же всегда пеку блины с использованием яиц, без яиц еще никогда не пробовала, интересно какие же они на вкус?

Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Традиционно к ним добавляют сгущенное молоко, варенье, ягодный или фруктовый соус. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.