Рецепт быстрого теста для пиццы

Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей. Быстрое тесто для пиццы должно получиться довольно плотным, но не сухим и не липким. Это тесто можно сделать заранее и хранить охлажденным до 3 дней, или замороженным. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Как только тесто будет готово его надо поставить в тёплое место примерно на полтора часа.

Тесто вылить на глубокий противень или специальную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на новые рецепты. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Обсуждаемое блюдо хорошо сочетается с сытной куриной начинкой и смесью различных сыров. Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Или любое растительное масло высшего сорта.

Пирог с топпингом ставят в горячую духовку. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Как видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. Здесь быстрота приготовления и вкусовые качества на высшем уровне, а это играет хозяйкам на руку. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила. Накрываем нашу мучную заготовку, давая ей подойти в промежутке от 10 до 20 минут, оставив в чуть нагретой духовке.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Насколько удачной получится пицца, будет зависеть не только от начинки, но и от теста, которое является основной составляющей блюда.

До чего же полезно знать эти маленькие хитрости. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Он отлично подходит тем, кто не любит возиться с мукой, мешать ее и тратить на это время. За 15 минут нереально приготовить и тесто на пиццу и начинку, кому нужна быстрота в случае с домашним приготовлением выпечки? Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления.

  • Взбить 3 яйца с 20 граммами соли, затем хорошенько перемешать с кефиром.
  • Сверху засыпаем сыром и минут на 5 оставляем в духовке.
  • Выпекать можно в духовке, в хлебопечке или на сковороде.
  • Затем необходимо просеять муку твердых сортов.
  • Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий.

Долго искала быстрое тесто для пиццы как в пиццерии наконец то нашла рецепт похожий на итальянский если кому интересно могу написать. Когда она станет похожей на густую сметану, тогда можно выливать ее на сковороду. Необязательно тратить на готовку все свое свободное время. Во время приготовления дрожжевого теста на кухне не должно быть сквозняков. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовить его просто и процесс не займет много времени.


При просеивании муки она дополнительно насыщается кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Сначала необходимо приготовить 200 граммов тёплого молока и высыпать в него 10 граммов сухих дрожжей, все размешать. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто.

Чтобы тесто не липло к стенкам ёмкости её надо обдать сначала холодной водой, а потом горячей. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления. Для эластичности коржа добавьте небольшое количество оливкового масла первого отжима в уже замешанную основу. Тесто для пиццы без дрожжей получается не таким пышным, но для любителей простых основ этот рецепт как раз подойдет.

Италии не была, и не могу утверждать настоящая она получается, или нет. Вас остался лишний кусочек, то его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Потом в горке муки сделайте ямку и влейте туда воду с дрожжами.