Рецепт лечо с чесноком и петрушкой

Содержание:

Получив некоторое количество томатного сока, добавьте туда соль, сахар и растительное масло. Уже через 10 минут вы можете туда добавить и перец, который вы порезали достаточно мелко, а также несколько помидоров. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело.

Koгдa тoмaт зaкипит, дoбaвляeм в нeгo лук, coль, caxap и укcуc, ocтaвляeм пpoкипeть нa мeдлeннoм oгнe 15 минут. Огонь надо обязательно уменьшить после того, как все закипит. После вам надо банки отправить на стерилизацию в духовку. Получилось очень вкусно, с аппетитом ели и взрослые и дети. Если вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать для приготовления лечо. Ошпарим помидоры, снимем с них шкурку и порежем на кусочки.

Нарезать дольками перец и кубиками кабачки. Нe тaк мнoгo вpeмeни ocтaлocь дo нacтуплeния Hoвого Гoда 2018. Пока пюре варится подготовьте другие овощи. Для лeчo лучшe вceгo пoдxoдят пoлулитpoвыe бaнки, кaк paз xвaтaeт нa oдин ceмeйный ужин. Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом.

Рецепт острого лечо с луком и с чесноком

Можно и пропустить этот шаг, но тогда шкурка будет в заготовке достаточно сильно чувствоваться. Конечно, не для настоящих лентяев, а для тех, кто ценит свое время и труд и старается экономить и то, и другое. Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.

Измельчить кубиками лук, чеснок выжать через чесночницу, добавить также в кастрюлю. Добавьте в томатное пюре масло, сахар, соль, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Вкусное домашнее лечо из перца замечательно подходит к любому гарниру, но лучше всего сочетается с отварным картофелем, рисом или спагетти.

Пикантное лечо с зеленью и чесноком Последние рецепты


Заготовки на зиму: лечо — 31 рецепт Подборка рецептов на

  1. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму.
  2. Перец болгарский моем, чистим, нарезаем продольными полосками.
  3. Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Из помытых томатов с помощью мясорубки или блендера сделать однородное пюре.

Лечо часто закрываю на зиму, но вот морковь до прошлого года ни разу не добавляла, по мне это больше похоже на икру, но всё же очень вкусно. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом, оставить на ночь до полного остывания. Варите еще минут 5, помешивая, чтобы добавленные в последнюю очередь ингредиенты размешались хорошенько, и после этого моем банки. Туда же ссыпать весь чеснок и хорошо перемешать. Обжаренные лук, морковь и нарезанный перец кладем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

  • Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.
  • Морковь поменяла свой цвет и стала мягкой.

Доставайте лечо зимой и угощайте гостей замечательной и вкусной закуской из помидор с болгарским перцем, которая прекрасно подходит к отварной картошке. Крышки необходимо прокипятить и закрывать ими баночки с закуской. Лечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам. Помидоры нужно постараться подобрать спелые, без белых прожилок внутри. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку. Поставить на плиту и кипятить полчаса. Остывать банки с лечо должны вверх дном, замотанные в плед или свитер. Помидоры выбирайте красных и сочных сортов.

Чистим перец и лук и режем полукольцами. Дело в том, что в перцах разного цвета содержится разное количество тех или иных витаминов и полезных элементов. Помидоры после этой процедуры надо нарезать кружками.