Рецепт маринования цветной капусты

Если ее заготавливать кушать, то можно добавлять лавровый лист, чеснок, перец горошком. Там не только видно как мы делаем баню, но и как мы стерилизуем банки и крышки кипятим. Скоро, попробуем замариновать обыкновенную белокочанную капусту, думаю что результат будет превосходный. Приготовление маринованных цветной капусты и перца по силам даже неопытным хозяйкам.

Уксус вызывает появление пены, будьте внимательны! Возьмите одну свеклу, вымойте, почистите и нарежьте небольшими тонкими брусочками. Различные соусы, приправы, заправки к мясным, рыбным и овощным блюдам. Одной баночки хватает на несколько салатов, если готовить много салата, то можно конечно и всю баночку в него добавить. Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Подписка на новые рецепты портала Повар.

Полезные вещества, питательные свойства, низкая калорийность делают цветную капусту просто незаменимым продуктом в рационе человека. Капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, большие кусочки порежьте ножом. По истечении времени можно подавать к столу, как холодную закуску.

Влейте уксус и снимите с огня. Вас приятно удивят своими вкусовыми качествами. После чего в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем под одеялом до остывания. После этого продукт стоит отцедить при помощи обычного дуршлага и охладить. Ну и конечно проварить цветную капусту. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Именно качество и количество листочков вокруг кочана указывают на степень свежести овоща. Соцветия в дуршлаге опускаем в слегка солёный кипяток на 2 минуты. Соли потребуется две большие с горкой ложки.

Банки любого объема следует тщательно вымыть. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут. Да и продается цветная капуста практически круглый год. Когда выбираете цветную капусту, отдавайте свое предпочтение той, у которой тяжелый и довольно крепкий кочан. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Только после этого в маринад можно слить уксус. По банкам раскладываем нарезанную произвольно морковь, болгарский перец и зубчики чеснока, затем сверху выкладываем соцветия цветной капусты. Только тут нормальный рецепт цветной капусты на закуску смогла найти. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.

Каждый зубчик нужно очистить и порезать лепестками. Зимой маринованная капуста с овощами будет украшением праздничного стола. Рецепты популярных салатов с содержанием мяса, птицы, яиц. Для этого кочан нужно тщательно вымыть, убрать все листики и разделить соцветия.

Любимая закуска маринованная цветная капуста мы ее ценим за изумительные вкусовые качества и простоту в приготовлении. Готовым маринадом заливаем овощи и кладем измельченный чеснок. Цветную капусту я еще никогда не заготавливала и даже не ела маринованную.

  1. Маринованная цветная капуста нравится даже детям.
  2. На огонь стоит поместить сковороду и влить в нее растительное масло.
  3. Выгодно ее делать небольшими порциями, чтобы на столе всегда было свежее блюдо.

Затем отправляем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой с добавлением чайной ложки соли. Пока с цветной капусты стекает вода, можете подготовить чеснок. Подавать такое блюдо можно в чистом виде, а можно заправить маслом и добавить лук. Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Теперь подготовленные соцветия можно уложить в кастрюлю и залить маринадом. Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. Ставим остывать под одеяло, затем относим в место хранения.

Этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму достаточно прост. Рецепты приготовления праздничных и повседневных блюд из рыбы и морепродуктов. Закрываем и закатываем крышками, оставляем под одеялом на сутки и опускаем в подпол.