Рецепт медовика со сгущенкой и сметаной фото

Содержание:

Поэтому скорее всего у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, который у нее получается всегда, но мой вариант также советую попробовать. Классический торт медовик знают все наверное еще из детства, когда мама или бабушки часто его пекли. Постоянно перемешивайте массу до тех пор, пока масло полностью не растворится в ней, но не доводите до кипения, так как масса легко подгорает. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь.

Если мёд густой, он тоже подойдёт. Такой десерт придется по вкусу всей семье. Нужно помнить: крем получается однородным и особенно вкусным, если делать его из компонентов одинаковой температуры. Вот такое чудо у вас получится. Положите ингредиенты крема в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности.

Потом потихоньку добавляем мучной порошок и старательно перемешиваем: консистенция нужна однородная. Ставим сотейник на минимальный нагрев и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Когда консистенция станет однородной, добавить соду. Опытные кулинары рекомендуют использовать жидкий мед, поскольку благодаря такой консистенции главного ингредиента тесто легче формировать. Правда, при условии, что выпекаться они будут по два в духовом шкафу. Разрушает жир, который не скинуть диетой. Чтобы не разочароваться в конечном результате, советую брать сметану с высоким процентом жирности. Количество лимона зависит от вашего вкуса. Ввести в массу теплое молоко тонкой струйкой.

Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Беспрерывно перемешивая, довести массу до кипения. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Вот такой рецепт классического медовика со сгущенкой, подготовила для вас, надеюсь, он вам понравился. Перед выпечкой накалываем тесто, чтобы оно не слишком поднималось при выпечке. Коржи, приготовленные по этому рецепту, получаются ну ооочень вкусными.

Смотрите как готовится торт медовик с сгущенкой, рецепт с фото простой и понятный. Домашний медовик можно прослаивать сливочным кремом со сметаной или сгущёнкой, заварным или шоколадным кремом. Готовить консервацию на зиму можно не только на плите, но и в мультиварке. Как можно уснуть за 1 минуту: 10 лучших способов быстро уснуть ночью без снотворного. Такую выпечку можно сразу же разрезать ножом на небольшие кусочки и подавать к столу, чтобы насладиться им вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Добавить сметану, сгущённое с сахаром молоко и ванилин.

Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие

  • Если добавить в тесто темный мед, то его вкус будет наиболее заметен в торте.
  • Положить следующий раскатанный в круг лист теста.
  • Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.
  • Взбить миксером, следите, чтобы сметана не превратилась в масло.



Затем, когда масса начнёт густеть, снять заготовку для крема с водяной бани. Вы увидите как он начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Пошаговый рецепт с фото следует подготовкой чернослива.

Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать. Варить, помешивая, пока тесто не увеличится и не приобретет яркий оранжевый цвет. На примере их рецептов мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик. Туда же разбиваем яйца и добавляем мед и сахар. Так оно будет меньше прилипать к рукам и скалке, и значит, вам понадобится меньше муки на раскатку. Снять кастрюлю с огня и в теплую массу постепенно вести муку. Посыпать торт со всех сторон ореховой крошкой. Нарежьте торт медовик со сгущенкой на порционные кусочки и подавайте вместе с чашечкой чая. Хорошо то, что не придется долго морочиться с коржами: их будет всего два.

Это оптимальное число для этого объема ингредиентов. Свежая виктория или другие ягоды добавят вкусу пикантности. Помешиваем и ждем, пока объем станет больше. Чернослив пропарьте и освободите от косточки.

Готовим, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Рецепты из краснокочанной капусты чаще всего предполагают приготовление салатов. Приготовьте медовик со сгущенкой по нашему рецепту и порадуйте своих близких, результат вас не разочарует. Яйца постепенно ввести в остывшую массу из масла, сахара и меда, постоянно помешивая. Измельчить корж в блендере до крошки. Десерт получается не хуже, чем классический рецепт, но при этом нет необходимости сооружать водяную баню и раскатывать тонкие коржи. Это же можно сделать при помощи скалки. Дополнительный корж из обрезков теста поломать на части.

Медовик — классический рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Крем выбирает каждая хозяйка тот, который любят в ее семье. Если по прошествии этого времени оно еще будет жидким, то можно добавить еще 50 г муки, но не в само тесто, а на стол. Не добавляйте всю муку сразу, вводите ее порциями, каждый раз перемешивая. От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды.

Тогда он не потеряет своих полезных свойств. Как только смесь достигнет необходимой консистенции, не зеваем: тут же добавляем соду и лимонку и активно перемешиваем. Можно руководствоваться диаметром круглой разъёмной формы для выпечки. На корж со сметаной кладем чернослив, орехи. Черный шоколад растопить настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов. Так оно получается на половину заварным, что придаёт тесту очень нежную структуру, характерную для такого знакомого с детства торта, как медовик. Готовый торт следует убрать в холодильник на минимум два часа для пропитки и застывания крема.

Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Должна заметить, что получился десерт в меру сладким, поэтому если вы сладкоежка, советую немного увеличить количество сахара. Замесите плотное эластичное тесто и дайте ему остыть в течение 10 минут в прохладном месте. Потом рецепт был перекуплен и медовик стали выпекать по всей Европе. Получившуюся пену из яиц вводить в тесто, беспрерывно мешая. Теперь по контуру этой крышки вырезать три круга и срезать выпуклую макушку коржа. Каждую кутаем в пленку и помещаем в морозильную камеру приблизительно на двадцать минут. Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок.

Но коржи сами по себе получаются очень нежные, поэтому с особой осторожностью проводим процесс перемещения тестовых прослоек торта из противня на тарелку. Как и любое другое блюдо, медовик имеет свои секретики, благодаря которым этот десерт получается еще нежнее, еще вкуснее. Выключаем огонь, но с водяной бани не снимаем. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Мед должен быть свежим и желательно цветочным, но можно использовать и гречишный. За это время крем основательно пропитает коржи. Яйцо, сахар и крахмал соединяем в глубокой чаше и взбиваем при помощи венчика до однородности.

За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Добавить погашенную лимонным соком или уксусом соду. На мой взгляд, это самый простой рецепт классического медовика с вареной сгущенкой и сметаной, ведь в приготовлении нет ничего сложного, главное просто внимательно и последовательно делать все процессы. Готовая патока выглядит совсем как жидкий мед.

Причем получается он не только очень вкусным, но и красивым. Затем, когда все коржи выложены, смазать торт сверху и с боков оставшимся кремом. Подарок для любимого: идеи оригинальных подарков на День рождения и на годовщину отношений. Так выкладывать все коржи и смазывать их кремом, чередуя посыпку черносливом и орехами.

Можно не использовать в креме сливки. Салат Коржовский на удивление легок в приготовлении. Рецепт домашнего медовика довольно прост и приготовить его у себя на кухне по ГОСТу сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Можно обмазать торт еще одним слоем крема и оставить его беленьким. Необычное сочетание ингредиентов придает салату особую пикантность. Медовику, дабы насытиться вкусом, необходимо пропитаться. Пусть торт хотя бы восемь часов проведет в холодильнике.