Рецепт пирога с курицей и картошкой

Содержание:

Получается податливое, эластичное, хорошо поднимается в процессе приготовления, получается нежное и очень вкусное. Готовый румяный пирог достаньте из печи, смажьте сливочным маслом и позвольте ему немного остыть. Так вся влага останется в пироге и он будет сочным и мягким даже на следующий день, если уцелеет.

Начнем с приготовления сытного, сочного пирога с картошкой и курицей. Многих из нас бабушки или мамы баловали вкусностями из теста с разнообразными начинками внутри. Бездрожжевое тесто для пирожков: просто и полезно!

Очень вкусно кушать запивая молоком или холодным киселем, или холодным компотом. Например, пирог с курицей и картошкой. Конечно, с дрожжевым тестом пирог получается пышнее и мягче. Все делайте в этой же широкой миске. Прибавьте кефир, паприку, соль, перец и хорошенько перемешайте. Ну а чтобы не быть голословными насчет экономности, мы предлагаем просмотреть несколько простых и доступных вариантов десертов. Оно не только вкусное и малокалорийное, но и готовится быстро. Натираем сыр и за десять минут до окончания готовки посыпаем поверхность пирога.

  • Вид и запах сытных пирогов часто вызывает детские воспоминания.
  • Вынув пирог из духовки, нужно прикрыть его полотенцем изо льна.
  • Самые вкусные и популярные рецепты собраны специально для вас.

Холодное масло порубить с просеянной мукой, сделать углубление и добавить туда яйцо, сметану, соль, замесить тесто. Для приготовления быстрого пирога с курицей и картошкой в духовке будет использоваться слоеное тесто. Помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Солим и насыпаем куркуму с паприкой. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления ароматного пирога с курицей и картошкой. Рецепты приготовления пирогов, рулетов, кексов и другой вкусной выпечки к чаю. Распределите по основанию пирога начинку из картофеля и курицы. На нижний слой теста выкладываем картофель.

Дрожжевые пироги требуют больше времени, так как тесту нужно постоять несколько часов. По желанию масло сливочное в тесте можно заменять маргарином, но может незначительно измениться количество муки. Кусок теста, предназначенный для верхушки пирога, нужно надрезать в нескольких местах, затем перенести, аккуратно накрыть начинку.

  • Даем постоять 10 минут для того, чтобы растворились дрожжи.
  • Аккуратно переложите пирог на тарелочку или досточку.
  • Всыпайте полученную сухую смесь в мисочку частями.
  • Вкусный пирог с картошкой и курицей рецепт из дрожжевого теста на кефире.
  • Существует много разных вариантов рецептов пирогов с курицей и картошкой.

Пирог с картошкой и курицей — кулинарный рецепт

Наливаем в чистую посуду молоко со сливками и томатную пасту. Остановитесь тогда, когда увидите, что тесто не липнет к рукам, что оно стало мягким, эластичным и упругим. Более оригинальный вид пирога можно получить, если добавить в тесто мелко нарезанную зелень. Готовность проверяется длинной сухой щепкой или спичкой. Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Теплую воду смешиваем с двумя ложками сахара и с одной пачкой сухих быстрорастворимых дрожжей. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Маргарин достать заранее, чтобы он был мягким. Ну а теперь, когда варианты десертов подобраны, пора попробовать пирог с курицей и картошкой.

Постепенно введите всю муку в смесь из яиц и маргарина. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, то же самое сделать с курицей и репчатым луком. Заправить начинку солью, поперчить, можно добавлять любые приправы. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, делаем в середине небольшое отверстие, аккуратно защипываем края пирога. Тесто разделите на 2 неравных части. Смешиваем все поджаренные составные и добавляем помидор. Оценивайте рецепты, делитесь своим опытом в комментариях.

Еще одна рецептура вкусного пирога из картошки и курицы в духовке. Подогреть молоко либо используемую воду, соединить с сухими дрожжами и сахарным песком, размешать. Достать тесто, которое уже должно было хорошо подняться, разделить на две разные части, один кусок должен получиться примерно на треть меньше. Сдобрите ингредиенты начинки солью по вкусу, приправьте молотым перчиком.

Куриное мясо затем с успехом использую для приготовления вторых блюд, пиццы, запеканки, лазаньи и пирогов. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе. Реализацию вкусного и сытного пирога с начинкой из куриной грудки и картофеля начните с замешивания теста. Рецептов его приготовления у меня скопилось довольно много. Научившись готовить пирог с куриным фаршем и картошкой можно часто радовать своих близких свежим блюдом. Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который есть под рукой. Разбить яйца, посолить, выложить сметану, соду и майонез. Попробуйте приготовить и так и эдак, и вы поймете, какой вариант приготовления вам больше по вкусу.

Внутреннее содержание пирога только обогатится, если добавить любую зелень, немного молотого муската или пажитника. Для начинки ничего отваривать не нужно, продукты закладываются в сыром виде. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу. Сколько букв содержится в слове борщ? Картошку брать не рассыпчатую, чтобы она держала форму. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Ведь вместе с ароматом выпечки в доме поселятся уют и спокойствие.

Эта полезная пряная трава придаст пирогу неповторимый пикантный, аромат с восточными нотками. На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Уезжаете на дачу, где нет интернета? За 5 минут до готовности достаньте пирог из духовки и смажьте его яичным желтком. Выгружаем содержимое блендера в глубокую миску и добавляем остаток яиц и сметану. Оно получается воздушным и мягким, для его приготовления нужно минимум продуктов. Вынуть тесто из упаковки, развернуть, подкатать немножко скалкой, чтобы пласты не получились слишком толстые. Выкладывать слои можно до верхнего уровня бортика противня, не переживайте, все прекрасно пропечется!

Если пирог готовится с сырыми продуктами, то нужно обязательно делать дырочки. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово. Сегодня готовим очень вкусный, очень быстрый и вкусный куриный пирог. Дрожжевое тесто стало отходить на второй план, совсем не заслуженно. Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.

Смешаем в нем яйцо, сахар, горчицу, воду и сок лимона. Но холодный пирог очень вкусный с горячим чаем. Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду.

Пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Как только образовался комок месить перестаем! Картофельный пирог с курицей покрылся золотистой корочкой, издает ароматное благоухание, и, значит, он готов. Пошаговый рецепт с фото приготовления манника, простого, но очень вкусного пирога: без яиц с изюмом, с бананом, яблочный и с тыквой. Добавить к курице, размешать, приправить специями. Разрезаем на куски и подаем к столу. Он очень напоминает по вкусу знаменитый французский открытый пирог киш лорен с курицей. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Миксером или венчиком взбейте куриные яйца.

Пирог с курицей и картошкой

На картошку кладем лук с курицей. Здесь есть рецепты из свинины, говядины, крольчатины, баранины и многого другого. Пирог получился вкусный, нежный, с ароматом муската и с тестом, похожим на песочное, с в меру хрустящими бортиками. Проткните верхушку пирога хаотично зубочисткой, чтобы получился абстрактный узор. Необходимо, чтобы все ингредиенты смешались максимально, а мясо и лук выпустили сок. Вообще, для начинки можно использовать как сырые ингредиенты, так и доведенные до полуготовности или полной готовности. Смешайте кефир с половиной стакана подсолнечного масла и немного нагрейте, смесь должна быть теплой. Есть масса рецептов, не требующих затрат, но которые получаются всегда изумительно вкусными.

Вам было бы проще открыть рецепт в браузере мобильного телефона без необходимости вводить в строку его длинный адрес? Новый год 2018 готовится буквально за полчаса, зато удовольствие гостям гарантировано! Вкусный пирог с курицей и картошкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на минут десять для остывания. Иначе при кипении выделяющихся соков будет образовываться много пара, который повредит поверхность, появятся трещины, расклеятся швы.

Нарезать курицу мелкими кусочками, порубить лук, переложить все это в миску. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Добавьте к мясу картофель, мелко порезанный лук, тертый сыр, рубленую зелень, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте. Ну а для начинки в пирог с курицей и картошкой можно брать как вареное, так и сырое куриное филе, несколько крупных картофелин, большую головку сладкого лука, грибы, специи. Разбить яйца в большую миску, добавить соль и сахарный песок, ввести кефир комнатной температуры.

Делим тесто для нижнего слоя и верхнего. Для теста можно использовать даже подкисший кефир. Сухие ингредиенты кладем в жидкие, а не наоборот. Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Переложить массу в высокую миску либо в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на два часа. Разрезаем пополам и разделываем на тонкие пластинки. Смазать тесто кусочком масла, но не затрагивать края, иначе они потом не склеятся.

Рубим на тонкие и небольшие кусочки. Немного остудить и смешать с картофелем, курицей. Поверх картофеля ровным слоем уложите куриное филе. Таким образом исключена возможность ввода своих персональных данных. Этот кусок сразу перенести в форму либо на противень. По сути, используя одно и то же тесто, можно приготовить два совершенно разных пирога. Возьмите ложку и потихоньку смешивайте ложкой, двигаясь от центра до края, муку с кефирной массой до тех пор, пока та не загустеет.