Рецепт пирожков с капустой из дрожжевого теста

Они получаются нежными, с аппетитной румяной корочкой и не утрачивают форму даже на второй день. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Но что делать тем, кто ни разу в жизни не пробовал приготовить такую простую выпечку?

Сейчас мы рассмотрим наиболее быстрый вариант приготовления слоеного теста для пирожков с капустой. Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой по рецепту с фото. Капусту для этого рецепта нужно брать свежую, не квашеную.

Пирожки с капустой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Оно может быть сливочным или растительным. Для начинки нашинковать средний кочан капусты, мелко порезать лук, лук пассеровать на растительном масле, добавить капусту и протушить под крышкой 10 минут, посолить, поперчить и еще 5 минут жарить без крышки. Замесим тесто таким же способом, как и в предыдущем рецепте, обильно смазываем маслом, сверху кладем следующий и так далее. Его необходимо предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник, и дать немного обмякнуть при комнатной температуре. Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.

Берем один кусочек теста и ладонью расплющиваем его, чтобы выпустить лишний воздух. Рецепт замечательный во всех отношениях, и если вы еще не пробовали печь пирожки или пироги из хрущевского теста, то, конечно же, стоит это сделать. Хотите получать интересные материалы каждый день?

Если вы уже гуру в приготовлении дрожжевого теста, но никак не можете определиться с начинкой, то этот рецепт поможет вам быстро и без особенных хлопот накормить вкусной выпечкой всю семью. Да и грибы кладут разные: и свежие, и соленые, и сушеные. Потом достав тесто, раскатываем его и нарезаем на квадраты, на середину каждого кладем начинку и защипываем, выпекать в духовке. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа.


Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно. От этого напрямую будет зависеть цвет и вкусовые качества готовой выпечки. Это дрожжевое тесто очень эластичное и отлично лепится. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься. Приготовление пирожков с капустой начинается с подготовки капустной начинки или иными словами тушения капусты. Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и соль. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатать.

На самом деле большой разницы в этом нет. Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Существует рецепт, который рекомендует добавить в капусту вареные яйца, которые разнообразят вкус готового блюда. Если вы хотите получить пресное тесто, то просто используйте меньшее количество сахара. Попробуйте приготовить ароматные вкусные пирожки по этим рецептам, и вы поймете, что нет вкуснее начинки, чем обычная капуста. Долить немного молока, с помощью вилки растереть дрожжи. Мелко нашинковать капусту, помять руками и посолить. Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.

На сегодняшний день в любом продуктовом магазине легко найти замороженное тесто. Картофель нужно отварить до готовности, но так, чтобы он не разварился. Отварные яйца нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Любители кушаний из печенки наверняка оценят оригинальные рецепты, которые подробно описаны далее. Если картофель варился очищенный, то он более насыщен влагой, поэтому муки добавляем 6 ложек, в сваренный в мундире, достаточно 3 столовые ложки муки. Муку просеять, всыпать в полученную смесь в несколько этапов и замесить тугое тесто. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. На середину раскатанной лепешки аккуратно выкладываем приготовленную ранее начинку и обжариваем под крышкой на предварительно разогретом в сковороде масле, пока не получится аппетитная румяная корочка. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Чтобы тесто получилось пористым и пышным, вместо воды лучше всего использовать теплое молоко со средней концентрацией жира. Но лучше конечно замесить его самостоятельно. Не всем приходится по вкусу выпечка с квашеной капустой. Пирожки с капустой из дрожжевого теста запеченные в духовке. Когда пекла второй раз, немного уменьшила количество жидких продуктов, и выпечка получилась идеальной. Перед тем, как готовить пирожки, дрожжевое тесто нужно еще раз хорошо размять. На сковороду выложить нашинкованную капусту, все перемешать, посолить и добавить любые специи по вашему вкусу.

Для хрущевских пирогов не нужно колдовать над опарой, выбраживать ее, тщательно и долго вымешивать тесто и держать его в тепле. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на первоисточник! Вот так будет выглядеть готовое к разделке тесто. Употребление горячего теста может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Конечно, ее тоже вполне можно есть, но по вкусу она все ровно будет отличаться от той, которую готовили нам мамы и бабушки. Этот вид начинки считается самым сытным. Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего. Скалкой раскатываем из каждого куска лепёшку. Постепенно нужно всыпать просеянную муку и вымешивать тесто, оно должно получиться живым и нелипким. Технология приготовления теста тоже прямая противоположность нашему опарному дрожжевому тесту. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его.