Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей

Содержание:

Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко.

Горох отлично сочетается с различными копченостями. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей. После этого можно будет подавать готовый суп к столу. Предварительно замоченный горох залить холодной водой и сварить до полной мягкости. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем все вышеперечисленные компоненты варят еще на протяжении часа.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде вместе с чесноком. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Морковь измельчают с помощью терки, лук режут и обжаривают эти овощи в небольшом количестве растительного масла. Как правильно и вкусно приготовить шоколадное печенье. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Это позволит быстрее приготовить горох, который, как и остальные сухие бобовые, варится довольно долго. Если это зимнее время, то пригодятся и высушенные травы. Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.

Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Затем супчик солят и немного перчат. Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками. Подается такой суп порционно, в каждую тарелку кладем сухарики и обязательно присыпаем зеленью. Этот рецепт будет отличаться невероятно ароматным бульоном, а варить суп мы станем прямо в глубоком сотейнике или казане. Но в этот раз обжарим их на растительном масле. Нарезаем картофель и кидаем его в овощной бульон.

Затем нарезанное ломтиками куриное мясобез костей. Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Для украшения данного блюда используют свежую зелень. Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Переложить горох в кастрюлю, добавить копченые свиные ребрышки и довести до кипения. Поэтому не ленитесь и готовьте этот замечательный суп как можно чаще.

  1. Картофель очищается и нарезается на небольшие брусочки.
  2. Нам понадобиться бульон, для этого процеживаем воду.

Как правильно и вкусно приготовить курицу в кляре. Щи из свежей и квашеной капусты. Как обычно промытый горох замочить на 10 часов в воде.

Гороховый супчик с копченой курочкой. Готовим вкусно

После того как приготовится главный ингредиент, в будущий супчик вводят картофель и поджарку. Если решите готовить суп в мультиварке, то все ингредиенты, кроме гороха, следует тщательно измельчить. Как правильно и вкусно приготовить курицу на бутылке. Нарезать лук, морковь и копченую грудинку. Для приготовления горохового супа с курицей возьмите 150 г сухариков, 300 г гороха, 1 морковь, 3 копченых окорочка, соль, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, луковицу, корень петрушки.

Затем всыпать измельченную копченую курицу, варить 5 минут. Ну а если хочется сварить суп посытнее, да пожиренее, то берем свининку или копчености. Столовый гороховый суп был невообразимо вкусным, и это несмотря на то, что варили его из курятины и гороха, так сказать, самые дешевые ингредиенты. Замоченный горох сохраняет все свои полезные свойства даже во время варки. Традиционно замачиваем горох по выбранному вами способу. Обжарить бекон до небольшой корки и подавать. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут.

Пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей

Картошку нарезаем на брусочки и кладем их в мультиварку. Закипая, горох даст такую вот пену. Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по два ломтика бекона. Мясо с горохом отвариваются, тем временем готовим овощи. Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец.


Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке. Солить, перчить и варить 6 минут. Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп с курицей. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр. Стакан гороха также отправляем в кастрюлю. Как и другие сухие бобовые, на приготовления гороха уходит достаточно много времени.

Обжарить все это на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Такой гороховый суп с копченой курицей должен получиться очень вкусным, так как для его приготовления нужно обязательно использовать свежую зелень. Разогреем на сковороде немного постного масла. Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель.

  1. Итак, для горохового супа с курятиной используется свежее мясо.
  2. Причем, чем мельче будут куски, тем быстрее овощ разварится.
  3. Для женщин, сидящих на диетах, подобное блюдо может стать просто находкой.
  4. Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку.

Суп гороховый с копченой курицей и сухариками — рецепт с фото

Следует помнить, что варить данное блюдо с мясом, которое находится на кости, вполне возможно. Если вы желаете удивить гостей самым вкусным супом, то предлагаем вам рецепт, который могут использовать даже начинающие домохозяйки. Затем все его ингредиенты измельчают с помощью блендера. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Этот рецепт обладает ещё большими вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Снять пену и варить на малом огне 20 минут. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную небольшими кусочками копченую куриную грудку. Его следует промыть и оставить в воде примерно на 2 часа.

Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Этот вариант супчика будет с цельными, а не разваренными горошинами, поэтому замачивать его с содой не нужно. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы. Благодаря этому горох вместе с бульоном пропитаются гораздо более копчёностями, а также свободнее будет отслаиваться мясо курицы от её костей. Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять! Именно их мы и будет класть в каждую тарелку. Солить гороховый суп следует в самом конце, так как в соленой воде горох дольше сохраняет жесткость.

Если использовать горячую, то вам вымоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной промывке. Что может быть лучше тарелки горячего ароматного супа? Однако с другими ингредиентами в этом супчике просто великолепно контактируют различные копчености. Обжариваем в небольшом количестве масла лук и морковь, после чего добавляем соломку из бекона.

Весьма популярен этот незамысловатый суп в Канаде и США, куда его принесла Европейская колонизация Северной Америки. Мне же он кажется пустым, если не заправить его привычным картофелем. Затем нежнейшее филе необходимо нарезать кусочками. Данный рецепт горохового супа с копчеными окорочками и чесночными сухариками получил достаточно широкое распространение. Добавить в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Изюминкой данного рецепта приготовления горохового супа с копченой курицей являются свиные рёбрышки. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Для России данное блюдо имеет особое значение, так как народ, привыкший питаться со своего огорода, не мог обойти стороной такой замечательный рецепт. Но блюдо всегда съедается до последней ложки! Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Однако если этой бытовой техники нет, то начинаем готовку с гороха.

Также горох хорошо контактирует с копченостями, и это дало толчок на приготовление супа с копченой курятиной. Хотите сегодня удивить своих родных изумительно вкусным гороховым супом? Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Гороховый суп с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп. Затем извлечь шкурку из поджарки и добавить её в бульон с горохом. Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Данное блюдо, которое можно вполне успешно приготовить в мультиварке, должно немного остыть.

Видео горохового супа с копченостями поможет вам приготовить замечательное блюдо, даже если вы его никогда не готовили. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно измельчаем корень петрушки, лук и морковь. Тем более для его приготовления не нужно использовать большое количество ингредиентов. Промытый горох с перцем и солью высыпать туда же и залить всё водой. Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогревая ребрышки.

Под конец нарезаем отварное и копченое мясо, которые также отправляем в кастрюлю. Мелко порезанную картошку положить в бульон. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Не стоит солить суп до того, как горох полностью разварится.