Рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой

Содержание:

Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше. Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду.

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат. Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Консистенция должна получиться однородной, а по плотности такой, чтобы хорошо лепились шарики.

Рецепт творожных сырников с манкой — рецепт с фото

Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака. Не должно быть никаких посторонних запахов, качественный продукт пахнет только молоком.

Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки. Нежность сырников зависит от количества муки. Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное. Иногда сырники делают даже без муки. Как нам всем иногда нравится баловать свою семью вкусной выпечкой.

Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Творог переложите в глубокую миску или любую другую удобную емкость. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

  1. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния.
  2. Можно использовать миксер для облегчения работы.

Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Удобнее перед жаркой сформировать сырники и выложить их на сухую разделочную доску. Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.

Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки.

Хорошенько все размешайте и всыпьте манку. Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Скатываем колбаску, ножом разрезаем на кусочки одинаковой величины. Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными. Творог же возьмите не совсем холодный, перед приготовлением пусть полежит на столе 15 минут.

Сырники из творога на сковороде — 10 самых лучших рецептов

Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Самый простой рецепт сырников из творога. Сырники с манкой в духовке легко вынуться из формочек, и снизу будут иметь красивую румяную корочку, подаем их горячими и с вкусными добавками. Подавать такие сырники хорошо со сгущенным молоком или сметаной, вкусны они с фруктовым джемом.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники? Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.

Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Лучше взять подсолнечное масло, которое не имеет запаха.

Поклонники здорового питания тоже не станут обращать внимания на такой способ приготовления. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. Нужно сформировать сначала шарики небольшого размера, а потом обвалять их со всех сторон в этой муке.

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Творог надо размять, желательно передавить через сито. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов. Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

Для сырников можно брать любой творожок: магазинный, домашний, любой жирности. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Есть рецепт и на такой случай.

Обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Вместо рубленого лука можно положить сушеные петрушку и укроп. Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Оставьте миску с творожным тестом для сырников на 15 минут на столе, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Можно слегка придавить на них сверху. Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. Когда оно нагреется, выложите заготовки, слегка расплющив их руками в сковороде. Многие взрослые тоже любят полакомиться сырниками. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Канан очень расстроился, но деваться было некуда, он выпил жидкость и закусил комочком.

Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму. Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Для этого процесса блендер не подходит. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу.