Рецепт вкусного гуляша из свинины с фото

Содержание:

Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гуляш из свинины с подливкой! Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Если вы любите достаточно густую подливку у гуляша, то его просто нужно подержать на огне подольше, при этом не закрывать крышкой, тогда лишняя влага испарится очень быстро, а подливка значительно загустеет.

Гуляш из свинины. 7 пошаговых рецептов гуляша из свинины

Гуляш из свинины — рецепт с фото пошагово

Домашним понравилос, а я осталась довольна. Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут. Это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, так же вкусно, как и то, что приготовлено обычным способом. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Очень вкусный рецепт гуляша из говядины и свинины с картофелем и белыми грибами. Но и сам гуляш может стать прекрасным украшением любого стола, если его приготовить с фантазией.

Вот вы и узнали много разных способов приготовления гуляша из свинины с подливкой, но чтобы иметь верное представление об этом блюде и знать, с чем сравнивать, вам просто необходимо изучить технологию готовки оригинала данного блюда. Сейчас в Венгрии гуляш готовят исключительно из говядины. Именно поэтому к выбору этого продукта стоит подойти наиболее ответственно. Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.

  1. Свинину нарежьте маленькими кубиками или брусочками.
  2. Все это обжариваем на отдельной сковороде.

Их можно выбирать на свой вкус, но в Венгрии обязательной специей для гуляша является паприка. После процеживаем и добавляем пассированный лук. Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка. Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным. Вот тогда обычное тушеное мясо превращается в праздничное оригинальное блюдо. Заливаем теперь содержимое водой, предпочтительно кипяченной, вода должна полностью покрыть мясо. Мясо с мукой нужно хорошо поджарить, чтобы мясной вкус полностью ушел из нашего блюда. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать. Также вместо соли к свинине использую соевый соус, а чтобы подлива получилась с изюминкой обычно добавляю немного соуса Ткемали или что нибудь подобное, получается просто супер, и если подавать с ломтиками картофеля по деревенски то просто бомба. Оказывается у такого известного и простого блюда, есть свои особенности и требования, о которых мало кто знает. Рецепт вкусного, яркого и сытного гуляша в мультиварке, из сердца, картофеля, моркови и томатов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно.

Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Можно приготовить такое блюдо с подливкой и подать к рису или картофелю, а можно сварить гуляш похожим на суп, добавив туда разнообразные овощи. Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы ощутить весь колорит Грузии. Смягчить ее вкус поможет добавление сметаны, только кладите не сразу, а минут за пять до готовности. Помидор очистить от шкурки: сверху сделать надрез крестом, побланшировать в кипящей воде пару минут и сразу опустить в холодную на такое же время, снять кожицу. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками. Также отправляем к свинине специи и все хорошо перемешиваем. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

Наверно каждый курильщик хоть раз это делал. Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока. Если томат оказался чрезмерно кислым, добавьте пару щепоток сахара.

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш. Но не жалейте времени, ведь результат будет ошеломляющий! Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Всыпьте лучок к мясу и перемешайте.

Всыпать в гуляш помидоры, тушить приблизительно 10 минут. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но гуляш из свинины с подливкой такое универсальное блюдо, что с любым гарниром будет вкусным. После предварительного тушения свинина станет мягче и лучше впитает вкус томатной подливки. За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели! Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за рецепт гуляша из свинины с грибами. Накроем крышкой и на слабом огне оставим тушиться мясо на 20 минут.

Приятного аппетита и до новых рецептов! Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине. Это стандартная нарезка для рецепта гуляша, но ломтики или брусочки тоже допустимы. Перемалываем помидоры в блендере в пюре. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку. Если вы не любите такие калорийные блюда, то иногда ими можно баловать мужа. Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. После закипания уменьшаем огонь, накрываем гуляш из свинины с томатной подливкой и тушим 20 минут.

Смесь хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минутки. Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Для начала промоем, обсушим и нарежем свинину на кусочки.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Пшеничную муку просеять и обжарить до кремового оттенка, добавить к муке слитый с мяса бульон, размешать. Всыпать к мясу нарезанный помидор, перемешать, минуты через 2 налить воду, приглушить огонь и тушить примерно 30 минут.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из

Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними.

Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания. Мелко порезать почищенный чеснок, соединить с половиной масла, натереть этим мясо и на время отставить. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны.

Гуляш снять с огня, а полученный бульон слить отдельно. Чистим лук, режем его полукольцами, добавляем к мясу. Если острое не любите, то исключите из него острый соус. Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим.

Помимо свинины в состав блюда входят: помидоры, морковь, лук, сладкий перец. Огонь под сковородкой слабее среднего, чтобы не пережарить сало. Но за свою многовековую историю это блюдо успело разойтись среди многих народов мира, и мы не стали исключением. Именно мясному гуляшу и будет посвящён мой сегодняшний рецепт. Хотя бы то что настоящий гуляш из свинины не готовится! Чудесный гуляш с густой подливкой готов! Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш.

Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой. Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На вкус было очень нежное и мягкое. Но первый способ более полезен, так как в мультиварке используется минимум масла, а плотно закрывающаяся крышка не дает витаминам испаряться. Затем нальем еще немного воды, размешаем и выльем в кастрюлю с гуляшом, ставим на сильный огонь, периодически помешиваем, когда подливка закипит убавляем огонь, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, затем выключаем и даем немного настояться готовому блюду с подливкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Готовый гуляш из свинины с подливкой прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, соленьями.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Можно, конечно, выбрать ошеек или рульку, правда, в этом случае в блюде будут присутствовать кусочки жира. Под крышкой оставить тушиться гуляш на небольшом огне полчаса. Уже сухую фасоль немного поджарить на растопленном масле, добавить заранее измельченные лук и чеснок. Она нужна для того, чтобы придать гуляшу из свинины с подливкой густую консистенцию. Берем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.

Для поваров мужчин рекомендую 50 гр коньяка, для раскрытия внутреннего потенциала. Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось. Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла, натираем на терке или режем морковку, кладем обжариваться с луком. Сало отделим от шкурки, нарежем брусочками и отправим на горячую сковороду вытапливаться. Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Очистить и нарезать картофель равными с мясом кусочками, лук с морковью порезать мелко. Когда лук подрумянится, подсолить, всыпать муку, еще жарить 3 минуты.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. На раскаленном масле обжарить мясо до румяного цвета, всыпать лук, влить бульон. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка. Гуляш готов, если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут, подливка ваша станет гуще. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Если вам не нравится томат, можно легко приготовить гуляш со сливочной подливкой, используя при этом сметану. Теперь подробнее о том, как сделать гуляш из свинины со сливочной подливкой.