Салат на зиму из огурцов с корейской морковью

Содержание:

Огурцы, хорошо их вымыв и обсушив, нарежьте не слишком тонкими кружочками или полукружьями. Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки. Чеснок разделите на зубчики, очистите, пропустите через ручной пресс или измельчите с помощью блендера, добавьте к моркови и огурцам.

Салат по-корейски из огурцов с морковью на зиму. — YouTube


Во втором случае все ингредиенты смешивают и настаивают в прохладном месте достаточно продолжительное время, от 3 до 12 часов, затем салат раскладывают по банкам и стерилизуют. Но необходимо помнить, что огурцы не должны быть в итоге в виде кашицы. Блюдо подается холодным в качестве салата к мясу, рыбе, румяной картошечке или, как закуска к спиртному. Горячий салат разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования. Когда салат из перезрелых огурцов и моркови остыл, его можно кушать, или убирать для хранения в холодильник, погреб, кладовку, если там прохладно. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. Огурцы обрезаем с двух сторон и режем на четыре части, если огурцы очень большие, то на восемь частей.

Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому. Сложить овощи в ёмкость и дать настояться. Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь! Этот салат из огурцов с корейской морковью на зиму получится одновременно нежным и с небольшой перчинкой. Такой корейский салат лучше всего настаивать больше, чем 4 часа. Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Кипятить емкости с продуктом следует не более 20 минут. Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом петрушку.

Салат на зиму Огурцы по-корейски с морковью

  1. Хранить готовую закуску следует в прохладном и темном месте.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.

Поставьте кастрюлю на плиту и потушите овощи в течение 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться. Теперь нам понадобится приправа для корейской морковки, добавляем в морковь и хорошо перемешиваем.

Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Если они длинные, то еще и пополам. Добавьте к моркови, перцу и луку воду, потушите их в течение 5 минут и положите к огурцам. Влейте в кастрюлю оставшееся масло и уксус. Положите овощи в большую эмалированную емкость.

Довести до кипения и убавить огонь. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока. Еще один вкусный рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина.

Желательно тереть овощи по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной. Этот рецепт салата из овощей полностью идентичен по способу приготовления с двумя вышеописанными. Несмотря на то что подготовка к приготовлению трудоемкая, сам рецепт является очень быстрым и легким. Поставьте банки с салатом в кастрюлю, наполните ее теплой водой, чтобы она покрыла треть банки, отправьте на плиту и прокипятите. Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами.