Тонкие ажурные блинчики на воде и молоке

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Из данного количества ингредиентов блины можно напечь к приходу гостей, например на празднование Масленницы. Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста.

Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста. Ажурность обеспечивается за счет кислорода в тесте. Перед каждой новой порцией теста, заливаемой в сковороду, ее надо тщательно смазать либо растительным маслом, либо жиром, захватывая не только дно, но и боковые стенки сковородки. Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно размешивая тесто до получения консистенции жидкой сметаны. Именно тогда оно становится нужной консистенции. Сначала растираем яйцо с сахаром и добавляем кислое молоко.

Блины на молоке: рецепты тонких и ажурных блинчиков

Густое тесто можно разбавить, но не молоком, а водой, чтобы избежать подгорания. Нужно довести тесто для ажурных блинов до консистенции жирной сметаны. Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.

Лимонный сок добавляем, чтобы вызвать реакцию разложения соды, в результате которой будет выделяться углекислый газ. Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену. Специально в этом рецепте расскажу, как сделать по другому. Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Смазывать маслом можно по старинке, нацепив на вилку половинку очищенной картофелины.

Добавляем подсолнечное масло и хорошо взбиваем миксером тесто. Пообещала следующую порцию только к выходным. Как видите, заварные или ажурные блины на воде готовятся гораздо быстрее, однако дрожжевое блюдо ничуть не уступает им по вкусу и популярности. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая. Еще раз смешать все ингредиенты до однородности.

На ней получаются самые вкусные блины. Кроме того, ажурные блины всегда можно дополнить интересной начинкой, начиная от обычного сахара, заканчивая самыми изысканными продуктами. Если тесто перезреет, то блины получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными. Неважно, печете вы блинчики на кислом молоке, свежем или на минеральной воде, по консистенции тесто всегда должно напоминать сметану. Как правило, после первого блина, Вы уже будете знать сколько Вам нужно теста. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко. Жарьте блины на сковородке с толстым дном или блиннице, разогретой предварительно до высокой температуры.

Засыпать просеянную муку и вымешать до исчезновения комочков. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Хочу сказать, что водой необходимо разбавлять не только молоко, но и кефир и сыворотку. Выпекание тонких ажурных блинчиков не требует особого мастерства, даже начинающий поварёнок с легкостью справится с задачей. На последнем этапе добавьте постное масло. При этом минеральную воду можно использовать с газом, с ней у вас получатся блинчики с дырочками. Когда тесто остынет, добавить в него яичные желтки с сахаром и маслом, а также взбитые сливки.

Но в этом случае надо будет добавить в тесто еще и яйца. Кроме того, блинчики выходят пористыми и воздушными, а именно за эти качества блины ценятся больше всего. Тесто жидкое, блины если и получаются, то далеко не ажурные. Ведь тяжело найти человека, который откажется от золотистого аппетитного десерта. Перемешивать следует только в одну сторону. Сегодня рассматриваем рецепты на молоке, и в статье Вы найдете такой рецепт. Традиционно при подаче их украшают сливками, маслом или вареньем.

Впрочем, с миксером это практически невозможно. Оставшийся лимон выдавить для получения сока. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Случается, что блины рвутся во время переворачивания. Тесто должно прихватываться мгновенно, и в этом случае блин легко переворачивается на другую сторону. Ажурные или как их еще называют кружевные блинчики можно приготовить замесив тесто обычным образом. Как только блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Яйца вбить в глубокую тарелку и вспушить, как можно лучше. Для приготовления соуса на сковороду выложить сливочное масло, согреть его и добавить сахар.