Тушеная куриная печень в сметане рецепт

Содержание:

Тушить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Сметанный соус, который получается в результате приготовления куриной печени по данному рецепту, отлично дополняет любой гарнир. Куриная печень в сметане с луком получается невероятно нежной и сочной, а её приготовление не занимает много времени и не требует приложения особых усилий. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.

Обладает невысокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку. Лук и морковь подготовьте для зажарки.

Слегка присолите и поперчите содержимое кастрюли, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Так как замороженная печень, в процессе приготовления будет не обжариваться, а тушиться, выделяя при этом достаточно большое количество сока. Использованы только самые необходимые ингредиенты, которые без труда можно найти в любом супермаркете. Куриная печень в сметане получается особенно нежной, поэтому большинство хозяек предпочитает именно такой способ приготовления этого блюда.

Жалко только, что дети меня не поддерживают. Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня! Вкусно подавать блюдо с вареным рисом. На этом этапе блюдо солить не нужно. Он придаст блюду некоторую пикантность и замечательный аромат. Куриную печенку промываем, мелко режем, добавляем в сотейник, обжариваем до исчезновения цвета сырого мяса. Замечательный рецепт, которым я сегодня же воспользуюсь! Она участвует как в самых простых рецептах, так и в изысканных угощениях, достойных ресторанных меню.

Куриная печень, тушеная в сметане: рецепт с пошаговыми фото

Одним из самых простых вариантов приготовления куриной печени является обжаривание ее в сметанном соусе. Подготовленную печень нужно промыть водой в дуршлаге, воду слить полностью, переложить в миску, добавить к ней сырое яйцо. Куриную печень промываем под проточной водой, больше ничего делать не требуется. Масса также солится и посыпается ароматными травами. Богатые вельможи могли лакомиться ими только по великим праздникам, когда столы ломились от изобилия закусок, приготовленных по секретным рецептам придворных поваров. При этом куриная печень в сметане обладает и рядом полезных свойств. Добавить тертый сыр и подержать печень с грибами под крышкой еще 5 минут. Первые блюда готовятся на основе воды методом варки.

Готовим из субпродуктов: куриная печень, тушеная в сметане

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Высыпать в миску всю муку и специи. Сам по себе продукт довольно жесткий, но при правильной термической обработке можно получить очень мягкое лакомство, буквально тающее во рту. Выложите на сковороду печень, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду. Обжарку проводить не более 5 минут, лук должен быть только слегка подрумянившимся. Для этого необходимо смешать муку со сметаной, добавить к ним травы, залить вино и тщательно перемешать. Можно взять куркуму, имбирь, сванскую соль. Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Печень куриная в сметане — рецепт с фото. Как приготовить

Куриная печень очень нежная и сама по себе вкусная, ее не нужно долго жарить и готовить. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Проверенные рецепты запрещено. Убавьте огонь на минимум, сдвиньте печень в сторону и ложкой уберите лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита и до скорых встреч! Выложите печень в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, минут через 5, когда масло растопится, перемешайте и готовьте под крышкой, пока не вся печень не побелеет.

Популярность куриной печени также объясняется ее невысокой стоимостью и относительной простотой приготовления. Простые и вкусные блюда с фото и описанием приготовления. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать печень и грибы рекомендуется именно на сливочном масле, чтобы они получились более нежными.

Получается наивкуснейшая и полезная тушёная куриная печень в сметане. Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, поэтому гарнир стоит подбирать лёгкий, не утяжеляющий. Многие кулинары даже не разрезают куриную печень на более мелкие кусочки, используя ее целиком. Сметанный соус за это время станет гуще. Теперь можно есть все и не толстеть! Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и лёгкой корочки. Соусы для салатов, десертов, мясных или рыбных блюд. Раньше я была одним из авторов этого замечательного сайта, а теперь стала главным редактором.