Запечь утку в духовке рецепты

Содержание:

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. Выворачиваем крылья утки за спиной и делаем пару проколов под ногами и крыльями.

Смешиваем все ингредиенты и начиняем ими подготовленную тушку. Готовьте вместе с нами с пошаговым рецептом утки с картошкой запеченной в духовке с фото и у вас получится очень вкусная и ароматная утка. Яблоки чистим, удаляем семена, нарезаем на небольшие ломтики. Рецепт приготовления очень прост, поэтому совладать с ним сможет даже новичок. Затем утку надо зашить, положить в рукав для запекания и закрепить с обеих сторон.

Чтобы примерно определиться со временем запекания тушки, необходимо ее взвесить. Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Зубочки чеснока чистим, измельчаем при помощи чесночницы, перекладываем в отдельную тарелку. Хорошо смажьте растительным маслом, заверните в фольгу. Если сок светлый то утка готова, если сок розовый то готовим утку еще около 20 минут. Картофель в процессе запекания приобретает особый вкус, а уточка получается мягкой и сочной благодаря майонезу.

Ароматная утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт

Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. На утке в этом случае вы не получите хрустящей корочки, зато мясо будет очень мягким и сочным. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Состав ингредиентов совсем простой: потребуется лишь сама утка, лук, картофель и морковь. Затем заложите вовнутрь утки яблоки, заколите зубочистками живот. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. Оставшуюся овощную смесь кладем в рукав по бокам от утиной тушки.

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Для приготовления маринада смешиваем выжатый из лимона сок, мелко порубленный чеснок, мед, растительное масло и при желании бальзамический уксус. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Во время запекания часто поливаем птицу выделяемым жиром. Убираем на пару часов в холодильник, по желанию можно готовить сразу. Тушку положить на середину пласта, поднять края теста, упаковывая утку со всех сторон. Чаще всего утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Получившуюся конструкцию поместите в духовку и запекайте в течение 70 минут. Для готовки будет необходимо подготовить филе птицы, мед и специальную заправку. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко.

Промываем тушку утки, после этого прокалываем ее при помощи вилки в разных местах. Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Натираем утку внутри и снаружи смесью перца и чеснока. Разрезаем готовую утку на кусочки и выкладываем по порциям на тарелку с запеченным картофелем. Обмазываем поверхность утки приготовленным соусом, даем постоять так 2 часа на столе. Частью яблока и картофеля начините тушку, часть выложите вокруг нее на фольгу.

Уложите птицу на решетку, смазав ее маслом. Уменьшите температуру до 180 градусов, периодически переворачивайте, запекайте еще примерно 1час. Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон. Периодически ее поливают жиром, который вытапливается на противень. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Кожу, которая осталась на шее утки, заправляем вовнутрь и заштопываем аналогично.

Время готовки зависит от размера и веса птицы. Хорошо моем и просушиваем на полотенце утку. Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью. Первые 30 минут обязательно открывайте духовку и поливайте утку вытапливающимся жиром. Благодаря такому компоненту как яблоки, утка получается совсем нежирной, фрукты вбирают в себя излишки жира. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.

Как приготовить утку в духовке: хитрости и удачные рецепты

Как приготовить утку в духовке целиком: 2 рецепта +несколько

Закрыть кончики крылышек и ножек пергаментной бумагой и положить утку на решетку спинкой вниз. Приготовленным маринадом можно наколоть уточку перед запеканием, эта процедура будет гарантировать успех этого блюда среди гостей. России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина. Утку помещаем в пакет для запекания. Если требуется приготовить такую же утку в микроволновке, предварительный процесс приготовления ее такой же, как и для духовки.