Жареная картошка с вешенками на сковороде рецепт

Содержание:

Сперва может показаться, что получаются крупные куски, но грибы при обжарке теряют воду и уменьшаются в размере, поэтому лучше сразу покрупнее нарезать и не бояться. Вкус картофеля и грибов в сливочном соусе с нотками тимьяна никого не оставит равнодушным.

Жареная картошка с луком и грибами рецепт с фото

Таким образом картошка равномерно прожарится и приготовится. Ингредиенты: Вешенки, Картофель, Масло растительное, Лук репчатый, Чеснок, Черемша. Теперь есть два варианта приготовления блюда: добавить в сковороду картофель и продолжать обжаривать. Для приготовления жареных вешенок на сковороде по данному рецепту нам потребуются: грибы вешенки, картофель, растительное масло и соль.

Пока сушеные грибы отставим в сторону, а тем временем очистим от кожуры картофельные клубни. Оставшееся масло наливаю на другую сковородку, выкладываю туда картошку и начинаю жарить. Нужно периодически перемешивать аккуратно лопаткой содержимое сковороды, подливать масло, если необходимо. На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необходимо добиться румяной корочки. Пакет с картофелем и крахмалом потрясти, для того чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности картофеля. Нарезанный полукольцами или четвертинками лук отправляем в сковороду. Картофель обжаривается до готовности обычным методом, как мы всегда жарим картофель.

Грибы вешенки для блюда с картошкой можно заменить шампиньонами. Эти грибочки могут быть приготовлены в качестве добавки, например, в пицце, или поданы как самостоятельное блюдо. Вам спасибо что посещаете наш сайт! Если соли хватает, то снимаю с плиты. Кажется, что такой метод очень трудоемкий, но затраченные усилия стоят результата. Также можно добавить укроп, петрушку, прованские травы и немного мускатного ореха. При подаче посыпать картофель любимой зеленью. Варить их можно, но недолго, максимум 5 минут, а можно жарить сразу же, не отваривая.

Вешенки с картофелем Готовим просто и вкусно

Сыр твердого сорта измельчим на терке. Также к грибам во время жарки можно добавить половинку луковицы. Наливаю половину порции растительного масла на сковородку и начинаю жарить грибы с луком. Головки лука очистим и порубим мелко ножом. Вешенки в процессе обжарки я солю. После почти полного выкипания влаги залить все сметаной, тушить под крышкой еще несколько минут. Примерно через пять минут после начала жарки картофеля добавляем в сковороду грибы и все аккуратно перемешиваем. Добавьте к картофелю истолченный чеснок и блюдо приобретет новый вкус.

Не будем терять времени и очистим картофель. Нашинкуем картофель брусочками и обжарим до полной готовности на рафинированном растительном масле. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть, чеснок измельчить в давилке.

Примерно через 15 минут блюдо будет готово. Жарим картофель до готовности на умеренном огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел. Когда картофель будет почти готов, внести мелко нарезанный лук, соль и перец. Жарим еще несколько минут до полной готовности. Если вы хотите угостить гостей или домочадцев вкусным блюдом, не нужно дожидаться грибного сезона, купите вешки в ближайшем магазине или на рынке. Наш сайт превратит Вас из Золушки в принцессу домашней кухни. Веточки тимьяна вынимаем и выбрасываем, они нам не пригодятся. Просушите хорошо, затем нарежьте и заморозьте, уложив в один слой на пергамент.